Давление на судебную ветвь власти или это борьба с коррупцией?!

Состоялась рабочая встреча Председателя Дисциплинарной комиссии Базарбекова З. К. и директора ОО "Институт общественного анализа"

материал добавлен 2020-12-07 15:26:31
просмотров 702

 

20  ноября  2020 года состоялось первое заседание нового состава Дисциплинарной комисии при Совете судей КР, где  голосованием председателем был избран Базарбеков Замирбек Курамаевич.

Сегодня 7 декабря 2020 года состоялась деловая встреча председателя Дисциплинарной комиссии при Совете судей КР Базарбекова  Замирбек Курамаевича и директора ОО «Институт общественного анализа» Айтбаевой А. Ж. В рамках встречи были обсуждены вопросы сотрудничества и какие трудности возникали при мониторинге  работы Дисциплинарной комиссии при Совете судей КР. Было озвучено  предложение о большей  открытости и гласности, так как мониторинг показал, что отсутствует информации о материалах рассматриваемых в закрытых заседаниях, отсутствует информация для населения о работе и заседаниях Дисциплинарной комиссии ввиду не функционирования официального сайта Дисциплинарной комиссии, недоступность решений комиссии для проведения аналитики, низкий уровень качества служебного расследования, проводимого членами комиссии.  Многократность привлечения судьи к одному и тому же виду дисциплинарного взыскания и т. д.  Замирбек Курамаевич выразил готовность к сотрудничеству со средствами массовой информации и гражданским обществом, и призвал к объединению усилий в продвижении судебной правовой реформы в Кыргызской Республике. ОО «Институт общественного анализа» поздравил Замирбека Курамаевича с избранием на должность Председателя, выразил готовность к своевременному и достоверному освещению деятельности Дисциплинарной комиссии при Совете судей КР на сайте «KOOM.KG».

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4637
606
381
5141

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?