Давление на судебную ветвь власти или это борьба с коррупцией?!

Суд отказал в изменении способа и порядка исполнения решения суда с единственного жилья…

материал добавлен 2020-12-07 13:51:49
просмотров 343

 

4 декабря 2020 года в Октябрьском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Абдыкадырова К. А. было рассмотрено гражданское дело по заявлению ГПК «Ала-Арча» к Тененбаум В. Ш. об изменении способа и порядка исполнения решения суда. Об этом мы писали.

Заседание началось своевременно, стороны явились, также пришел судебный исполнитель. От истца поступило ходатайство о назначении судебно-экономической экспертизы и приостановлении дела. Выслушав мнения сторон, посовещавшись, судья отказал в удовлетворении ходатайства.

Также судьей было отказано в удовлетворении ходатайства Тененбаум В. Ш., где он просил суд, чтобы представители ГПК «Ала-Арча» предоставили документы, на основании которого они представляют интересы ГПК «Ала-Арча».

Суть дела в том, что истец не хочет принимать денежные средства - задолженность от ответчика, боясь, того, что ответчик будет малыми частями перечислять и растянет это на многие годы. Поэтому истец после того, как судом был снят арест с расчетного счета ГПК «Ала-Арча», сам же снова заблокировал  данный счет, до тех пор, пока не будет составлен договор, в котором будут обозначены сроки оплаты долга, или же изменить способ оплаты и взыскать долю с недвижимого имущества ответчика.  

Ответчик не выплачивал долг, в первую очередь из-за наложенного ареста на счет истца, а также не мог перечислять на депозитный счет ПССИ, так как по исполнительному листу судебный исполнитель не предпринимал действия, а после вернул по причине данного поданного заявления.  

Председательствующий предоставил слово судебному исполнителю, который пояснил некоторые моменты и сказал, что придерживается нейтральной позиции и не принимает чью-либо сторону, и оставляет все на усмотрение суда.

После того, как судья выслушал всех и задал уточняющие вопросы сторонам, объявил перерыв до 13:00 ч., в связи с обеденным временем.

В 13:00 ч. со слов представителя ответчика, заседание продолжилось, были прения, и судья вынес решение, которым отказал в удовлетворении заявления ГПК «Ала-Арча».

Представитель ответчика рассказала, что всего было 3 заседания, первое заседание было в августе (об этом мы писали), второе заседание было отложено в связи с карантином, и данное заседание – третье.  

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4637
606
381
5143

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?