Давление на судебную ветвь власти или это борьба с коррупцией?!

Обвиняемых 14 + адвокаты, заседания срываются из-за неявки то одного, то другого

материал добавлен 2020-11-23 16:00:11
просмотров 279

 

18 ноября 2020 года в 15:00 ч. в Октябрьском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Абдуллаева Б. А. продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы таможни Нурбека Айбашева, также других 14 сотрудников Государственной таможенной службы Адамкула Жунусова, Абдывахата Сулайманова, Замирбека Ниязалиева, Болота Бирназарова, Азамата Сулайманова, Эмиля Кадинова, Тилека Курманова, Кубанычбека Абдрахманова, Бактыбека Аманова, Семетея Кайыпова, Оролбека Бакыбекова, Гульзат Шералиевой, Маршалбека Бейшеева, Марта Байзакова. Им инкриминируются такие преступления как коррупция, халатность и злоупотребление служебным положением. Об этом мы писали.

На заседание явились все, но не было онлайн связи с СИЗО и ИК №47 с двумя обвиняемыми. В связи с этим прокурор просила отложить заседание. Участники не были против. Один адвокат попросил суд, отложить заседание не на следующую неделю, а через неделю, пояснив это тем, что у обвиняемого, который находится под стражей, сломана ключица и ему предстоит операция, справка имеется. Никто не возражал, и судья назначил следующее заседание на 2 декабря в 14:30 ч.

P. S. Прошлое заседание, назначенное на 11 ноября, не состоялось, по причине отсутствия одного из адвокатов и прокурора. Судья, выяснил причину отсутствия адвоката на прошлом процессе, и пояснил, что необходимо отправлять заменяющего, если нет возможности самому явится, так как обвиняемых много и заседания постоянно срываются из-за неявки то одного, то другого. Также судья спросил причину отсутствия прокурора на прошлом процессе, которая пояснила, что ее коллега был на выезде и ей пришлось его заменить, и в последствии опоздала на заседание. Кстати прокурор сидела без формы, в повседневной одежде. Согласно ч.2 ст. 12 Положения о порядке прохождения службы в органах и учреждениях прокуратуры Кыргызской Республики «В  случае  участия  прокурорского  работника  в  рассмотрении уголовных,  гражданских и арбитражных дел в суде,  а также  в   других случаях  официального  представительства  органов прокуратуры  ношение форменного обмундирования обязательно».

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4637
606
381
5143

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?