Заочное решение - заочное уголовное преследование и розыск

Продолжение собеседования с некоторыми судьями местных судов Чуйской области на свои места.

материал добавлен 2020-11-13 16:13:44
просмотров 1069

 

12 ноября 2020 года Совет продолжил проводить собеседование с действующими судьями местных судов Чуйской области. Председательствующая объявила, на какие суды идет собеседование. Также сказала, что член Совета   Абдрашитов Т. А. будет отсутствовать на заседании в связи с состоянием здоровья. 

 

Первым в зал заседания пригласили Аджибекова Нурлан Нурмамбетовича, судью Московского районного суда Чуйской области. Докладчиком выступила Сопубекова Н. Т. Согласно сведениям ему 63 года. Стаж работы по юридической профессии составляет 35 лет и 9 месяцев,  из них 11 лет работает судьей. Имеет различные грамоты, присвоен 5 квалификационный класс. Состоял в рабочей группе по разработке закона «Об адвокатуре КР». В материалах дела имеется информация с Генеральной прокуратуры КР.  В 2018 году участвовал в конкурсном отборе на вакантную должность судьи Конституционной палаты при ВС КР. Его кандидатура была возвращена в Совет. Судья за последние 5 лет рассмотрел 3815 дел, из них обжалованы 180, отменены 74, отменяемость 41,11%.  На вопрос: «За 11 лет судейства вы ни разу не были председателем суда?» Он ответил, что хотел дать возможность молодым судьям, и если им нужен был бы совет судьи с многолетним стажем, он бы помог  им. В итоге он набрал 45,875 балл. При голосовании разделились Сопубекова Н.Т. и Кубатбеков А.Н. были против, остальные были за представление его Президенту КР.

 

Следующей была судья Московского районного суда Чуйской области Абдиева Жыпар Курманбековна . Она 1978 г. р. имеет более 15 лет юридического стажа, судьей работает 4 года 11 месяцев. В деле имеется различные грамоты, медаль за патриотическое воспитание молодежи г. Москва. Присвоен 5 квалификационный класс. Была привлечена к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения, которое было досрочно снято. Также в материалах имеется информация с Генеральной прокуратуры  КР по двум материалам. Судьей за 5 лет рассмотрено 2431 дела, обжалованы 138, отменены 40. Отменяемость судебных актов составляет 28,98 %. Является председателем суда.  Она набрала 51,375 баллов. Против представления проголосовала член Совета Сопубекова Н.Т., остальные были за.

 

Далее собеседование прошла судья Жайылского районного суда Чуйской области Кувандыкова Наргиза Тураровна. Информацию по анкете зачитал член Совета Тумонов А. Судья 1978 г. р.  имеет различные грамоты, указом Президента КР присвоен 4 квалификационный класс. Стаж по юридической профессии составляет 19 лет и 3 месяца, судьей работает 4 года 11 месяцев. Судьей рассмотрено 2583 дела, обжалованы 177, отменены 68, что составляет 38,41%. В декларации указала, что имеет лошадей, на вопрос: «Сколько их у вас?» Она не смогла ответить. В итоге набрала 49,25 баллов. Единогласным голосованием членов Совета она будет представлена Президенту КР.  

 

Следующим был судья Жайылского районного суда Чуйской области Самудунов Кубанычбек Бердибекович. Он имеет 5 квалификационный класс, является председателем суда. В деле имеется информация с Генеральной прокуратуры. Судьей  рассмотрено 3097 дела, обжалованы 241, отменены 75, отменяемость судебных актов 31,12%. Он набрал 53,785 баллов. Все члены Совета проголосовали за представление.

 

Последним собеседование прошла судья Панфиловского районного суда Чуйской области Керимкулова Айгуль Карыпкуловна. Она имеет более 10 лет юридического стажа, судьей работает 4 года 9 месяцев. Ей присвоен 4 квалификационный класс, является лектором ВШП при ВС КР. В деле имеется справка с Генеральной прокуратуры по двум заявлениям. Судьей рассмотрено 2207 дела, обжалованы 46, отменены 11, отменяемость 23,9%. В итоге набрала 54,5 баллов.  Единогласным голосованием членов Совета будет представлена Президенту КР.

 

P.S. В материалах многих кандидатов и действующих судей имеется справка с Генеральной прокуратуры. О чем это справка, докладчиками не озвучивается.   Критерии отбора нигде не вывешивается, итоговые листы выдаются только кандидатам. Письменная работа кандидатов раздается только членам Совета.  Раньше все материалы по кандидатам выдавались и наблюдателям. Мы могли итоговые оценки и письменные работы кандидатов выставлять на своем сайте и каждый человек мог посмотреть их. С каждым разом отбор  становиться закрытым, а члены Совета вообще не представляют некоторую информацию.

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4579
588
381
5068

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?