Следственный судья требует разрешения председателя суда

Конкурс на одну вакантную должность судьи Ошского областного суда.

материал добавлен 2020-11-04 10:14:20
просмотров 1017

 

Сегодня 3 ноября 2020 года Совет по отбору судей  КР провел собеседования на 1 вакантную должность судьи Ошского областного суда. Всего для участия в конкурсном отборе были допущены 13 кандидатов.  Пятеро из них написали заявления об отзыве своих кандидатур. По причине не явки на конкурс, сняли двоих претендентов.   

Заседание Совета началось в 10.00 часов, в зал заседания пригласили Абдулаева Нурбек Жусупжановича, Майлубашова Нурбек Рысбаевича, Маматкадырову Барчынай Сулайманжановну и Накыева Сейитбек Талайбековича для выполнения письменной работы. Затем кандидаты прошли собеседование, и набрали следующие баллы.

  1. Абдулаев Нурбек Жусупжанович, получил 47, 774  баллов.  По сведениям, которые зачитал докладчик, кандидату 37 лет, окончил Ошский государственный университет, имеет 15 лет и 4 месяца юридического стажа. Работает адвокатом. По результатам квалификационного теста получил 94 балла. Имеет чин юрист 2 класса. Ранее участвовал в конкурсном отборе, его материалы были возвращены в Совет (2016 год) с мотивировкой не проявил волевых и иных качеств для занятия должности судьи.  На вопрос члена Совета Сопубековой Н. Т. - «В 2016 году для занятия должности судьи Ошского городского суда у вас не достаточно было волевых и иных качеств, сейчас вы участвуете на должность судьи областного  суда, у вас есть эти качества? Кандидат ответил что обращался по данному вопросу  в Аппарат Президента КР, но не смог получить ответ именно какие качества у него отсутствуют.  
  2. Майлубашов Нурбек Рысбаевич, набрал  49,668 балл. По анкетным данным  кандидат 1980 г.р.  Окончил Ошский государственный университет, стаж работы по юридической профессии составляет 17 лет. Работает старшим судебным исполнителем Подразделение службы судебных исполнителей Узгенского района. Также в анкете как хобби указал, что занимается перепродажей автомашин, но  входе  собеседования сказал, что заработная плата низкая, поэтому занимается этим делом. В материалах дела отсутствовали, какие либо награды и поощрения, но сам кандидат утверждал, что приносил несколько положительных отзывов.

Следующей по списку собеседование  должна была пройти Маматкадырова Барчынай Сулайманжановна, но до того, как пригласить кандидата председатель Совета попросила наблюдателя на некоторое время выйти из зала заседания, так как возникли рабочие моменты которые они должны решить. С зала заседания вышел член Совета Камчыбеков Ш. Р.  он переговорил с кандидатом, в итоге претендент  написала заявление об отзыве своей кандидатуры. После член Совета Камчыбеков Ш. Р. ушел с заседания, работа продолжилась без его участия.  Заявление Маматкадыровой Б. С. зачитала председатель Совета, и далее  пригласили следующего кандидата.   

  1. Последним собеседование прошёл Накыев Сейитбек Талайбекович, кандидат 1989 г.р. Стаж работы составляет 6 лет 10 месяцев, за что он не получил ни одного балла, так как Совет судей КР определил, что до 7 лет кандидаты только набираются опытом, и баллы за стаж будут зачисляться если у кандидатов более 7 лет юридического стажа.  Кандидату были заданы вопросы о концепции судебной реформы, про принципы честности  и неподкупности. В итоге он набрал 46,5 баллов.  

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4773
620
383
5328

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?