Следственный судья требует разрешения председателя суда

Обвиняемая начала выплачивать ущерб

материал добавлен 2020-11-02 17:49:45
просмотров 316

 

22.10.2020 года судья Ошского городского суда Кудаяров Ж. Ж. продолжил рассмотрение двух уголовных дел в отношении Маматалиевой Ж., которая обвиняется в совершении преступлений предусмотренных ст. 204 ч.2 п.1. УК КР (2 эпизода) и второе уголовное дело по этой же статье, также 2 эпизода (об этом деле мы писали ранее).

Судебное заседание было назначено на 14:00 часов, но процесс начали в 15:00 часов, ждали законного представителя потерпевшего и прокурора.

Судья объявил об открытии и продолжении рассмотрения уголовного дела. Далее, суд попросил секретаря проинформировать о явке участников.

Секретарь сообщил, что присутствуют: обвиняемая, адвокат обвиняемой, прокурор,  потерпевший Исламов У.,  законный представитель второго потерпевшего (супруга) со своим адвокатом, а также по второму уголовному делу – потерпевший Айтназаров Б., второй потерпевший - Раисов М. в суд не явился.

После того как секретарь доложил о явке сторон, суд  сообщил присутствующим, что через канцелярию суда от адвоката обвиняемой поступило ходатайство, где она просит на основании статьи 83 УК КР направить все необходимые документы в Департамент пробации в отношении  своей подзащитной.

Прежде чем спросить мнение сторон по поступившему ходатайству, суд уточнил у обвиняемой: «В течении 6 месяцев вы выплатили или выплачиваете ли причиненный вами ущерб потерпевшим». Обвиняемая сообщила, что частично выплатила, Айтназарову Б. выплатила уже 140000 сомов, другому потерпевшему тоже выплатила часть денег. Потерпевшим по первому уголовному делу еще не выплачивала, но на днях собирается оформить кредит, и тогда тоже выплатит им.

Суд, выслушав обвиняемую, спросил мнение сторон по поводу поступившего ходатайства.

Прокурор был против, также выступили против потерпевший Айтназаров Б., и адвокат законного представителя потерпевшего, которая сообщила суду, что обвиняемая была ранее судима за мошенничество, но ей  тогда дали отсрочку, а она опять совершила преступление, и поэтому пробации она не подлежит. 

Потерпевший Исламов У. и законный представитель второго потерпевшего  настаивали на том, чтобы обвиняемая вернула им их деньги.

Обвиняемая поддержала своего адвоката, также она просила суд,  дать ей время, обещала до следующего процесса частично выплатить денежные средства потерпевшим.

Потерпевший Исламов У. сообщил суду, что он не сможет явиться на следующее судебное заседание, а если до этого, обвиняемая хоть частично выплатит ему ущерб, то он об этом обязательно сообщит.

Суд, выслушав мнения, посовещавшись на месте, решил - ходатайство адвоката обвиняемой удовлетворить.

Следующее судебное заседание назначено  на 02.11.2020 г. в 14:00 часов.

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4773
620
383
5327

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?