Давление на судебную ветвь власти или это борьба с коррупцией?!

«Если он придет, то и я подойду…»

материал добавлен 2020-10-30 11:41:35
просмотров 257

 

29 октября 2020 г. в 14:00 ч. в Ленинском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Касымбекова Кубанычбека Калыбековича продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении гражданина Южной Кореи Ли Химан, который обвиняется в совершении преступления предусмотренного ст. 144 ч.2 п.1. УК КР «Истязание». Об этом мы писали.

На процесс явились: потерпевшая с представителем, обвиняемый с переводчиком. В зале суда отсутствовали:  прокурор, который со слов судьи находился в здании суда, и если процесс состоится, то он подойдет; адвокат потерпевшей, который находился в другом городе; адвокат обвиняемого, который по телефону сообщил, что находится не далеко, и если адвокат потерпевшей  явится, то он тоже подойдет.  Естественно судья спросил мнения сторон о возможности продолжения заседания, участники ответили о невозможности проведения процесса без адвокатов. В связи с этим заседание было отложено на 3 ноября 2020 г.

P.S. Разброд и шатание! Нет самоответственности, участники относятся к процессу по принципу «если он придет, то и я приду». Это не первое и не второе заседание так срывается, например «22 октября» не явился адвокат обвиняемого, прошлое заседание «27 октября» было сорвано из-за неявки прокурора, первоначальные заседания откладывались из-за неявки потерпевшей стороны. И никто не предоставляет доказательства, подтверждающие уважительность их отсутствия, а все потому, что суд того не требует. Если прокурор и адвокат обвиняемого находились рядом и могли присутствовать, то может процесс и состоялся бы, так как потерпевшая могла дать показания и без участия ее адвоката, тем более у нее был представитель-юрист, который согласно ст.43 УПК КР правомочен представлять ее законные интересы. Но суд такой вариант событий не стал рассматривать.

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4637
606
381
5143

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?