До конца этого разбирательства зданию Первомайского районного суда г. Бишкек уже потребуется новый ремонт…

Начались прения сторон, прокурор просит…

материал добавлен 2020-10-23 18:04:35
просмотров 721

 

23 октября 2020 года в Октябрьском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Эсенбаева Н. Б. продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении К. Э., К. А., Н. А., С. Б., обвиняемых в совершении преступления предусмотренного ст. 266 ч. 1,2 п. 1,2 УК КР. Об этом деле мы ранее писали.

На заседание все участники явились. На прошлом заседании суд просил законного представителя обеспечить явку потерпевшего для дополнительного допроса по ходатайству адвоката обвиняемого С. Б.

Суд перешел к допросу потерпевшего, адвокатами были заданы уточняющие вопросы. Потерпевший ответил на вопросы и повторил свои показания, которые давал ранее.

Затем судья спросил у потерпевшего: «На сегодняшний день к вам обращались с примирением сторона обвиняемых? Ваше отношение к ним изменилось?»

Потерпевший: «Да обращались. Я могу сказать, что у меня внуки такого же возраста, как и обвиняемые, я примерно знаю, какое наказание грозит обвиняемым за это преступление, поэтому как отец, как дедушка не хотел бы молодым людям ломать судьбу. Может этот случай послужит им уроком, и они что-то осмыслят, и их родители начнут какие-то действия предпринимать по вопросу воспитания. Я иду на примирение».

По поставленному вопросу прокурора к обвиняемым, могут ли они попросить прощения у потерпевшего в зале суда, обвиняемые не возражали и по очереди попросили прощения у потерпевшего за произошедшее. 

Затем адвокат обвиняемого С. Б. ходатайствовал о переквалификации с ч.2 перейти ч.1 (ст.266). Выслушав мнения сторон, суд постановил решить ходатайство вместе с окончательным решением по делу.

Судья спросил у адвоката, поддерживают ли они свое ране заявленное ходатайство о назначении судебно - криминалистической экспертизы касательно зонтов.

Адвокат, ссылаясь на показания следователя (на предыдущем заседании), отозвал данное ходатайство.

Далее суд перешел к исследованию материалов, а после и к прениям.

Первым выступил прокурор: «Уважаемый суд и присутствующие стороны! Я согласен с квалификацией органов следствия – ст.266 ч.1 ч.2 п.1. УК КР, согласен, что совершено «хулиганство» с «группой лиц», но отказываюсь от пункта 2 «с применением холодного оружия», поэтому прошу исключить данный пункт как излишне предъявленное. В остальной части я согласен со следователем. Касательно С. Б. - из солидарности к своим друзьям решил взять всю вину на себя, но однако хотелось бы напутственное слово сказать всем обвиняемым, дело в том, что таким образом вы хотите как то облегчить свою вину, но этим самым вы делаете медвежью услугу своему же товарищу. Если он все возьмет на себя, знаете, уголовная ответственность за такие виды преступлений предусмотрены с 16-летнего возраста, т. е. по всей строгости закона, вплоть до лишения свободы. Согласно показаниям потерпевшего и обвиняемых, вы все там присутствовали, каждый мог изначально предотвратить преступление. Уважаемый суд, при назначении наказания по данной статье прошу учесть, что они несовершеннолетние и примирение сторон, и назначить обвиняемым самое низшее наказание, предусмотренное по ст.266 ч.1 ч.2 п.1. На основании ст. 102, 103 УК КР освободить от наказания обвиняемых с применением принудительных мер воспитательного характера на срок один год, всем без исключения».

Потерпевший и его законный представитель сказали, что не будут повторяться и поддерживают сказанное на предыдущих заседаниях, и что оставляют все на усмотрение суда.

Адвокаты обвиняемых попросили время для подготовки к прениям.

Следующее заседание будет 26 октября 2020 г. в 14:00 ч.

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
5071
650
384
5514

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?