До конца этого разбирательства зданию Первомайского районного суда г. Бишкек уже потребуется новый ремонт…

Залы СИЗО с поддержкой онлайн связи загружены

материал добавлен 2020-10-22 15:33:01
просмотров 530

 

21 октября 2020 года в Октябрьском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Абдуллаева Б. А. продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы таможни Нурбека Айбашева, также других 14 сотрудников Государственной таможенной службы Адамкула Жунусова, Абдывахата Сулайманова, Замирбека Ниязалиева, Болота Бирназарова, Азамата Сулайманова, Эмиля Кадинова, Тилека Курманова, Кубанычбека Абдрахманова, Бактыбека Аманова, Семетея Кайыпова, Оролбека Бакыбекова, Гульзат Шералиевой, Маршалбека Бейшеева, Марта Байзакова. Им инкриминируются такие преступления как коррупция, халатность и злоупотребление служебным положением. Об этом мы писали.

Заседание началось на полчаса позже, так как ждали, когда освободится конференц зал СИЗО и обвиняемый выйдет на онлайн связь. Однако залы СИЗО так и не освободились, поэтому процесс был начат. После соблюдения процессуальных норм, выяснилось, что также отсутствует обвиняемый Айбашев Н. Его не было и на прошлом заседании, адвокат должна была принести подтверждающую справку о его  болезни, но не принесла и пояснила, что он лечился дома и только сегодня был госпитализирован, в больнице сказали, что справку дадут после обследования. В связи с тем, что отсутствовали двое обвиняемых, судья спросил мнения сторон об отложении заседания. Никто не возражал. Один из участников предложил суду назначить процесс на более поздний срок, пояснив это тем, что и так в течение одного месяца процессы срывались по болезни другого обвиняемого. Председательствующий пояснил, что заседание будет в назначенную дату и в случае необходимости, если обвиняемому Айбашеву Н. потребуется длительное лечение, то суд в отношении него выделит дело в отдельное производство.

Следующее заседание назначено на 28 октября 2020 г. с 14:30 до 16:00 ч.

P.S. За время судебных тяжб некоторые обвиняемые были отпущены из под стражи, более того многие из них, несмотря на то, что являются фигурантами уголовного дела продолжают занимать свои должности.    

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
5071
650
384
5514

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?