Давление на судебную ветвь власти или это борьба с коррупцией?!

УД на бывшего супруга-иностранца. Невежество помощника судьи.

материал добавлен 2020-10-20 11:30:26
просмотров 550

 

19 октября 2020 г. в 16:12 ч. в Ленинском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Касымбекова Кубанычбека Калыбековича началось рассмотрение уголовного дела в отношении гражданина Южной Кореи Ли Химан, который обвиняется в совершении преступления предусмотренного ст. 144 ч.2 п.1. УК КР «Истязание».

На заседание явились: обвиняемый, переводчик и адвокат обвиняемого, представитель потерпевшей, прокурор. Не явились свидетели, потерпевшая (бывшая супруга обвиняемого - Ж. Р.) и ее адвокат. Мера пресечения обвиняемому не избиралась, есть обязательство о явке.

Судом была установлена личность обвиняемого. Судья спросил мнение сторон о рассмотрении дела в отсутствии потерпевшей. Прокурор и представитель потерпевшей просили продолжить, сторона обвинения оставила вопрос на усмотрение суда, но отметила, что предыдущие процессы были сорваны по этой же причине.  Суд, решил продолжить заседание и спросил мнение сторон об участии представителя потерпевшей. Прокурор не возражал, адвокат обвиняемого возразил, так как в доверенности не было указано, что у представителя есть полномочия участвовать в уголовном деле (но есть, что он может участвовать во всех судебных инстанциях). Суд, выслушав мнения, разрешил представителю участвовать.

Председательствующий, перелистывая материалы дела, не мог найти постановление о признании потерпевшей. И никто из участников не знал, было ли вынесено следователем данное постановление. Судьей четко и ясно не было сказано, но вроде он постановил признать Ж. Р. потерпевшей.

Судья спросил у обвиняемого, признает ли он свою вину. Обвиняемый ответил, что вину не признает полностью, обвинение не соответствует действительности.

После был установлен порядок исследования материалов. Сначала допросить потерпевшую, потом обвиняемого, свидетелей и после перейти к изучению материалов дела. Согласно данному порядку необходимо присутствие потерпевшей, а она не явилась, в связи с этим процесс отложен на 22 октября 2020 г. в 10:30 ч.

Суть дела в том, что стороны являются бывшими супругами, прожили вместе 15 лет, и есть дети. После расторжения брака, о котором Ли Химан узнал спустя некоторое время, (т.е. брак был расторгнут без его участия  Октябрьским районным судом г. Бишкек)его бывшая супруга подала иск о разделе имущества (об этом мы писали) и заявление о принятии мер в отношении бывшего супруга. С ее слов супруг на протяжении совместной жизни систематически злоупотреблял алкогольными напитками, устраивал дома скандалы, оскорблял ее, избивал и тем самым наносил вред ее физическому и психическому здоровью. Со слов Ли Химан на данный момент он остался без работы, так как весь поставленный за годы бизнес отобрала бывшая супруга. И все заявления потерпевшей лишь для того, чтобы обвиняемый ни на что не претендовал. Ли Химан неоднократно давал пресс-конференции по данному вопросу.

P.S. Процесс ведет Председатель суда, и так как у судьи нигде не было вывешена повестка дня, наблюдатель зашла в приемную спросить о расписании. Девушка, находящаяся в приемной судьи на вопрос наблюдателя о расписании в ответ спросила, кем она является. Наблюдатель ответила, что она слушатель. Тогда девушка сказала: «Что за слушатель? Нужно спросить разрешение у судьи на присутствие». Наблюдатель спросила на основании чего. Девушка ответила, что на основании закона. Наблюдатель переспросила, на основании какой статьи закона и попросила показать такой закон. На это девушка сказала, что надо смотреть, искать, а она занята сейчас. Тогда наблюдатель поинтересовалась у девушки, кем она является, секретарём или помощником судьи. Девушка ответила, что она является помощником судьи, также добавила: «И что?!». Вот так вот, если помощник Председателя суда ведет себя бог знает как, ссылается на несуществующий закон, то вся наша судебная система оставляет желать лучшего. Также ни судья, ни секретарь, ни «помощник» не соблюдали режим карантина, были без масок.

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4637
606
381
5143

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?