Процессы по коррупционным преступлениям открыты и не требуется разрешения судьи

Процессы по коррупционным преступлениям открыты и не требуется разрешения судьи

материал добавлен 2020-10-16 11:10:44
просмотров 193

 

14 октября 2020 года в Октябрьском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Абдуллаева Б. А. продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы таможни Нурбека Айбашева, также других 14 сотрудников Государственной таможенной службы Адамкула Жунусова, Абдывахата Сулайманова, Замирбека Ниязалиева, Болота Бирназарова, Азамата Сулайманова, Эмиля Кадинова, Тилека Курманова, Кубанычбека Абдрахманова, Бактыбека Аманова, Семетея Кайыпова, Оролбека Бакыбекова, Гульзат Шералиевой, Маршалбека Бейшеева, Марта Байзакова. Им инкриминируются такие преступления как коррупция, халатность и злоупотребление служебным положением.

Заседание началось с опозданием из-за того, что зал суда, где проходят процессы у судьи Абдуллаева Б. А. является единственным, где поддерживается онлайн трансляция с СИЗО, и другим судьям приходится некоторые заседания проводить в этом зале, и в тот момент в данном зале проходило заседание под председательством судьи Назарова Д. Д., поэтому пришлось ждать его завершения.   

Судья объявил об открытии заседания и продолжении судебного разбирательства. Огласил, какое дело рассматривается. Затем проверил явку участников. Не явились прокурор и обвиняемый Нурбек Айбашев. Адвокат Нурбека Айбашева пояснила, что ее подзащитный заболел, плохо с сердцем. Причина отсутствия прокурора была неизвестна. Судья спросил мнение участников об отложении процесса. Никто не возражал. Председательствующий обязал адвоката Нурбека Айбашева предоставить на следующее заседание справку, подтверждающую уважительность причины неявки обвиняемого.

Следующее заседание назначено на 21 октября в 14:30 ч.

P.S. Когда все участники и наблюдатель зашли в зал суда, секретарь спросила у наблюдателя кем она является по делу, наблюдатель ответила, что она с koom.kg. На это секретарь сказала, что нужно спросить разрешение у судьи на присутствие. Однако, когда судья вошел в зал, он не стал обращать внимания на присутствие наблюдателя. И это нормально, потому что, заседание открытое, место было и наблюдатель была в маске. Получается, секретарь берет на себя некоторые функции, не присуще ей, либо это незнание законов. А если это из-за карантина, то секретарь сама его не соблюдала, ходила без маски.

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4528
585
381
5035

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?