Процессы по коррупционным преступлениям открыты и не требуется разрешения судьи

Свидетели показали, что избиение было

материал добавлен 2020-10-15 16:24:29
просмотров 190

 

14 октября 2020 года в Октябрьском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Эсенбаева Н. Б. продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении К. Э., К. А., Н. А., С. Б., обвиняемых в совершении преступления предусмотренного ст. 266 ч. 1,2 п. 1,2 УК КР. Об этом деле мы ранее писали.

На заседание все участники явились, а также пришли два свидетеля.

Первой выступила в качестве свидетеля дочь потерпевшего, которая рассказала то, что видела, а именно: «9 мая 2020 г. в 18:55 ч. находясь дома, я зашла в свою комнату, чтобы подготовиться к онлайн занятиям. Я услышала, что во дворе дома было шумно, я подошла к окну и увидела, что возле подъезда на скамейке сидели 3 парня и 2 девушки, которые играли в карты, нецензурно выражались, курили, шумели. Потом я села за свой стол, включила ноутбук и готовилась к занятиям. В 19:10 ч. когда я хотела надеть наушники, я услышала, что молодые люди, которые были во дворе стали очень громко материться. Тогда я встала и снова подошла к окну и увидела, что взрослый мужчина стоял, а трое парней громко и нецензурно выражались в его сторону. Я не сразу поняла, что тот мужчина мой папа, я не знала, что он вышел выносить мусор. Папа подошел к ним ближе, его вообще не было слышно, то есть он не кричал, не ругался. Когда папа к ним близко подошел, парень, который был полностью одет в черную одежду, был агрессивно настроен и схватил папу за передний воротник одежды и потянул на себя, и они начали падать на скамейку. Остальные толпой стали окружать, нападать и наваливаться на папу.  В этот момент я отвернулась от окна и крикнула, что папу бьют, потом побежала к двери своей комнаты, чтобы убедиться, что мои родные меня услышали, когда я увидела, что мама выскочила с кухни, а сестра вышла из другой комнаты я снова им сказала, что папу бьют на улице. Потом я снова побежала к окну, посмотреть, что происходит и увидела, что папа на скамейке лежит, со стороны его головы стоял парень в голубой футболке и черной куртке и со всей злостью, очень агрессивно, с силой, с размахами руки бил папу по голове. Еще один из них, то ли парень, то ли девушка, с длинными волосами близко стоял к голове папы, наклонившись, держал его, и закрывал мне часть обзора. Еще один из них стоял с другой стороны папы,  который навалившись на него, тоже бил и пинал папу.  В этот момент открылась дверь подъезда, которая закрыла мне весь обзор. Когда я вышла из подъезда, увидела, что папа стоит один, у него голова и лицо были в крови, я стала задавать ему вопросы, но ему было сложно отвечать, у него было тяжелое дыхание, он был в шоке. Я решила сходить домой за влажными салфетками для папы, и мне также сестра крикнула, чтобы я принесла телефон, чтобы позвонить в милицию. Все это время я слышала, как молодые люди нецензурно выражались в сторону моих родных».

Свидетелю были заданы уточняющие вопросы.

После выступила в качестве свидетеля подруга обвиняемых, которая рассказала следующее: «9 мая я со своими друзьями (обвиняемые) сидели на лавочке и играли в карты. После к нам подошел один мужчина и сказал, чтобы мы не мусорили. Через 40 мин. с подъезда вышел другой мужчина в возрасте 50-55 лет и выражаясь нецензурной бранью, начал говорить нам, что он нас уже предупреждал. После он подошел к нам и схватил за шею С. Б., последний отскочил и отошел. После мы все встали, а мужчина, обойдя скамейку, начал лезть к  Н. А., а К. А. в это время сзади держал этого мужчину и успокаивал его. В итоге этот мужчина повалился всем телом на Н. А., они упали на скамейку. К. Э. держала Н. А., чтобы он не упал и не сломал себе ноги. В это время К. А. пытался приподнять этого мужчину, а С. Б. в это время подошел и три раза ударил мужчину в область головы». 

Данному свидетелю также были заданы уточняющие вопросы.

На этом заседание завершилось, следующие заседания назначены на 21.10.2020 г. (10:00 ч.) и 23.10.2020 г. (11:00 ч.).

P. S.  Прошлое заседание было сорвано из-за неявки адвоката обвиняемого С. Б., и причина отсутствия была неизвестна.  На данном заседании судья даже не спросил адвоката, почему он тогда не явился. Хотя на предыдущих заседаниях судья очень строго требовал явки участников.

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4528
585
381
5035

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?