Пробация не применима в тяжком преступлении!!!

Потерпевший явился, но один из обвиняемых заболел, в итоге отложка

материал добавлен 2020-09-16 16:29:19
просмотров 130

 

16 сентября 2020 года  в 10:00 ч. в Октябрьском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Эсенбаева Н. Б. продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении К. Э., К. А., Н. А., С. Б., обвиняемых в совершении преступления предусмотренного ст. 266 ч. 1,2 п. 1,2 УК КР. Об этом деле мы ранее писали.

Когда судья вошел в зал, секретарь доложила, что присутствуют потерпевший, представитель потерпевшего, прокурор, обвиняемая К. Э. с законным представителем, и адвокат обвиняемого С. Б. Отсутствовали трое обвиняемых, их законные представители, и еще один адвокат обвиняемых.  

Судья, спросил мнение сторон об отсутствующих участников.

Прокурор сказала, что оставляет вопрос на усмотрение суда, но добавила, что пришел потерпевший и надо бы его допросить. Представитель потерпевшего просила суд продолжить рассмотрение дела, так как на предыдущем заседании она ходатайствовала, чтобы на данном заседании допросили потерпевшего, и судья удовлетворил ходатайство, и обязал обеспечить явку потерпевшего.  Также представитель потерпевшего пояснила, что обвиняемая сторона написала заявление на дочь потерпевшего, производство которого находится у дознавателя, тем самым обвиняемые хотят оказать давление на потерпевшего, и затянуть рассмотрение данного уголовного дела. Адвокат обвиняемого С. Б. просил суд сделать небольшой перерыв, чтобы дождаться остальных участников, так как они ему сообщили, что опаздывают. 

Председательствующий, выслушав мнения присутствующих участников, объявил 10 минутный перерыв.

После перерыва заседание продолжилось, секретарь доложила, что явились еще двое обвиняемых С. Б. и К. А., их законные представители, и второй адвокат обвиняемых. Не явился обвиняемый Н. А., но пришла его законный представитель.   

Судья сначала спросил причину опоздания у обвиняемых и адвоката, затем спросил причину отсутствия обвиняемого Н. А. у законного представителя, она пояснила, что обвиняемый заболел, у него была температура на фоне ангины. Судья спросил, есть ли подтверждающая справка, на что законный представитель сказала, что принесет справку на следующее заседание.

Председательствующий спросил мнение сторон о возможности проведения заседания в отсутствии одного обвиняемого. Адвокат обвиняемого возражал и просил отложить. Прокурор просила продолжить, чтобы допросить потерпевшего, и отметила, что присутствует законный представитель неявившегося обвиняемого. Представитель потерпевшего также просила продолжить заседание, так как присутствует адвокат и законный представитель обвиняемого.

Судья ссылаясь на УПК КР пояснил, что обвиняемый должен участвовать на процессах. До объявления об отложении председательствующий установил личность потерпевшего и разъяснил ему права и обязанности, затем на месте определил отложить заседание на 22 сентября 2020 года в 10:00 ч.

P.S. На этот раз в отличии от предыдущих заседаний судья не стал интересоваться о присутствующих слушателях, и не стал выгонять из зала суда нашего наблюдателя, ссылаясь на ЧС и карантин. Сам судья и помощник были в масках, секретарь и прокурор были без масок.  Потерпевший явился, но один из обвиняемых заболел и поэтому процесс отложен. Не явка обвиняемых по различным причинам это один из способов затягивания процесса.

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4501
580
381
5019

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?