Пробация не применима в тяжком преступлении!!!

Продолжается рассмотрение уголовного дела по мошенничеству в продаже квартир, конфискованных у Н. Тулееева

материал добавлен 2020-09-15 16:48:47
просмотров 250

 

    14 сентября 2020 года в Ленинском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Сыдыгалиева Б. А. было продолжено рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего сотрудника УМИ Мэрии г. Бишкек Аширалиева Э. А., обвиняемого в мошенничестве с продажами квартир, конфискованных у Н. Тулееева. Об этом деле мы ранее писали.

   На заседание явились государственный обвинитель, двое потерпевших, адвокат обвиняемого, сам Аширалиев Э. А. участвовал через видео-конференц-связь. Сестры Кутушевы, и сотрудники мэрии г. Бишкек, привлеченные как свидетели не явились.

     Потерпевшая Ч. заявила ходатайство о направлении дела на доследование, так как Кутушеву Н. необходимо  привлечь в качестве обвиняемой. Она сослалась на пункт 4 части 4 статьи 41 УПК КР согласно которому потерпевший имеет право заявлять ходатайства.

    По ее доводам в данном уголовном деле они потерпевшие, поэтому согласно ст. 42 УПК КР являются частными обвинителями и самостоятельно поддерживают обвинение в суде.  Частный обвинитель наделяется правами, предусмотренными статьей 285 УПК КР.

    Статья 285 УПК КР гласит, что если в ходе судебного разбирательства будут установлены обстоятельства, указывающие на совершение преступления лицами, не привлеченными к уголовной ответственности, прокурор принимает меры к началу досудебного производства в отношении этих лиц в соответствии с УПК КР.

     Судья Сыдыгалиев Б. А. поинтересовался мнением остальных участников, прокурор возразила и попросила отказать, адвокат обвиняемого поддержала ходатайство, а Аширалиев Э. А. оставил на усмотрение суда. Выслушав мнение сторон, судья удалился в совещательную комнату. В удовлетворении ходатайства было отказано, так как дело отправляется на доследование только по ходатайству прокурора, а у судьи такого права нет.

      Затем судья поставил вопрос о продлении сроков рассмотрения дела и продлении меры пресечения. Обвиняемый попросил отпустить его на домашний арест, остальные участники не были против продления. Судья удалился в совещательную комнату. Вернувшись, он огласил постановление, согласно которому было решено продлить сроки разбирательства и меры пресечения на два месяца.

        После этого судья уточнил список тех свидетелей, в отношении которых нужно вынести постановление о принудительном приводе. До этого были определены даты следующих двух заседаний, но судья заявил, что возможно будут сдвиги и дату слушания сообщат дополнительно.

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4501
580
381
5019

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?