Пробация не применима в тяжком преступлении!!!

Итоги конкурсного отбора на должность судьи Нарынского районного суда Нарынской области

материал добавлен 2020-09-14 11:22:59
просмотров 716

 

11 сентября Совет по отбору судей КР завершил конкурсный отбор на 1 вакантную должность судьи Нарынского районного суда Нарынской области в составе: председателя Барыктабасовой Э. Б., зампредседателя Кубатбекова А. Н., и членов Совета Абдырашитова Т. А., Калбаева А. Т., Камчыбекова Ш. Р., Кошоковой Г. Ж., Сопубековой Н. Т., Тумонова А. Ж., Тентимишова М. Б.

После того претенденты выполнили письменное задание,  собеседование прошел Раджапов Жумабай Айдаралиевич (докладчик – Тентимишов М. Б.) Претендент работает помощником судьи в Сулуктинском городском суде Джалал-Абадской области и имеет 5 лет юридического стажа. Член Совета Кошокова Г. Ж. поинтересовалась у кандидата, есть ли у него возможность переехать в Нарынскую область с семьей и отказаться от частых визитов родителей, Раджапов Ж. А. ответил, что будет стараться. По результатам собеседования он набрал 44,667 баллов.

Следующий конкурсант – Рахматов Токтобек Омуралиевич  (докладчик – Тумонов А. Ж.). Кандидат работает старшим юристом в ОАО «Бакай-банк», общий юридический стаж 25 лет, из них 19 лет он был судьей. В 2016 году был освобожден от занимаемой должности в связи с истечением срока полномочий. в 2019 году  прошел конкурсный отбор в Нарынский областной суд, но Президент КР вернул кандидатуру с мотивировкой «не соответствует требованиям Закона КР «О статусе судей КР». Из Совета судей КР поступила информация о том, что в отношении Рахматова Т. О. было внесено представление прокуратуры. Сам кандидат пояснил, что это  представление было подано на судебный акт, и Совет судей КР отказал в удовлетворении в связи с отсутствием оснований. По результатам собеседования Рахматов Т. О. набрал 47, 445 баллов.

Далее для прохождения собеседования был приглашен Сартов Алмаз Анарбекович (докладчик – Абдырашитов Т. А.) Конкурсант имеет более 10 лет юридического стажа и на данный момент работает помощником судьи в Токтогульском районном суде Джалал-Абадской области. Сартов А. А. в анкете указал, что учился по очной форме, но время собеседования сказал, что заочно. Как оказалось, у него в дипломе указана «дневная форма» обучения, члены Совета пояснили ему, что нужно писать, так как было на самом деле. Также кандидат получил, замечание за то, что неверно указал стаж работы. Претендент набрал 46, 553 баллов.

Самый последний по списку кандидат – Саякова Махабат Карыевна (докладчик – Калбаев А. Т.) Она работает помощником судьи в Иссык-Кульском областном суде и имеет 11 лет юридического стажа. Член Совета Сопубекова Н. Т. попросила кандидата рассказать о проблемах адвокатуры. По мнению Саяковой М. К. остается проблемой налогооблажение адвокатской деятельности, помимо этого на данный момент оказание гарантированной государством юридической помощи адвокатами по уголовным делам оплачивается государством, а по административным и гражданским делам не оплачивается. А к проблемам судебной системы кандидат отнесла – совершенствование правовой базы, кадровый вопрос и материально-техническую базу. В итоге конкурсант получила 47, 888 баллов.

Итоговый рейтинг:

  1. Бектурсунов А. А. – 50, 112 б.
  2. Кудайбергенов А. А. – 48, 75 б.
  3. Абышова К. С. – 48, 222 б.
  4. Саякова М. К. – 47, 888 б.
  5. Асанов Ы. Ж. – 47, 666 б.
  6. Мамырбаев Т. М.– 47,5 б.
  7. Рахматов Т. О. – 47, 445 б.
  8. Сартов А. А. – 46, 553 б.
  9. Раджапов Ж. А. – 44,667 б.
  10. Абакиров Б. Ш. – 43, 999 б.

Единогласным решением членов Совета по отбору судей КР кандидатура Бектурсунова А. А.  была направлена Президенту КР для назначения на должность судьи Нарынского районного суда Нарынской области.

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4501
580
381
5019

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?