Пробация не применима в тяжком преступлении!!!

27 августа 2020 года Дисциплинарная комиссия провела заседание

материал добавлен 2020-08-28 14:34:35
просмотров 922

 

                   27 августа 2020 года Дисциплинарная комиссия при СС КР провела свое очередное заседание. В нем председательствовала Бакирова Н. Ж., присутствовали следующие члены комиссии: Турганбеков К. Т., Бекешов Т. Р., Архарова К. К., Сулайманов Ж. А., Кулбаев А. К., Муратбекова С. М.

                  Жалоба, назначенная на 9:30 в отношении судьи Токтогульского районного суда Джалал-Абадской области Бапановой Г. Ш. была отозвана автором Казиевым Р.

                  Следующая жалоба была подана Мамытовым А. в отношении судьи Джалал-Абадского городского суда Апысовой А. (докладчик – Тилекеева А. М.) Мамытов А. заявил, что судья накричала ему по телефону, не известила его о дате заседания, также она не согласилась перенести заседание по его просьбе, тем самым нарушила его права. Апысова А. считает, что эти доводы выдуманы Мамытовым А., более того сам жалобщик опоздал на заседание, сославшись на жума намаз и проявил неуважение к суду. Эту жалобу комиссия оставила без удовлетворения.

                 После этого комиссия решила отложить рассмотрение представления заместителя Генерального Прокурора КР в отношении судьи Первомайского районного суда г. Бишкек Бекишовой М. Т. по ходатайству судьи.

                Далее комиссия рассмотрела жалобу, которая была назначена на послеобеденное время, так как стороны просили рассмотреть без их участия. Обращение было подано гражданином Кулукеевым Ж. в отношении судьи Аламудунского районного суда Чуйской области Узакбаева А. Н. Докладчик Турганбеков К. зачитал жалобу. Жалоба заключалась в том, что судья принял сторону заявителя. Узакбаев А. Н. опроверг доводы. Комиссия оставила жалобу без удовлетворения и мотивировала его отсутствием оснований.

                На 10:30 ч. было назначено рассмотрение жалобы Касымбекова Р. А. в отношении судьи Ленинского районного суда г. Бишкек Сыдыковой Ж. А., но судья ходатайствовала о переносе на другую дату и комиссия удовлетворила ее просьбу.

                Затем комиссия возвратила представление прокурора Джалал-Абадской области в отношении судьи Ноокенского районного суда Джалал-Абадской области Турдумбетова М., так как он ранее получил дисциплинарное взыскание за этот проступок.

                Комиссия перенесла рассмотрение двух жалоб по ходатайству сторон:

   - Каналиевой Б. в отношении судьи Аламудунского районного суда Чуйской области Аттокуровой А. Ж.;

   - Барадулиной Т. П. в отношении судьи Межрайонного суда Чуйской области Асановой Ч. К.

                Во второй половине рабочего дня комиссия рассмотрела жалобу Мейманбаева Д. А. в отношении судьи Межрайонного суда Чуйской области Асанова Э. Дж. Докладчиком была Тилекеева А. М., она зачитала жалобу. Автор считает, что судья Асанов Э. Дж. принял к производству исковое заявление, несмотря на то, что по этому спору и по этому же предмету имеется вступивший в законную силу судебный акт, вынесенный самим Асановым Э. Дж.  Судья не явился на заседание, но в объяснительной изложил свои доводы. Он объяснил комиссии, что эти дела не имеют связи между собой. Комиссия отказала в удовлетворении жалобы.

                Комиссия возвратила 12 материалов, из которых некоторые были поданы на судебный акт, или без указания фамилии судьи, или на судью, который уже освобожден от занимаемой должности.

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4501
580
381
5019

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?