Пробация не применима в тяжком преступлении!!!

Арест снят

материал добавлен 2020-08-20 15:28:29
просмотров 332

 

20 августа 2020 г. в Октябрьском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Жогоштиевой А. Т. было рассмотрено заявление Тененбаум В. Ш. об отмене мер по обеспечению иска.

На заседание заявитель явился. После соблюдения процессуальных норм, судья сообщила, что ранее через канцелярию истцом было оставлено заявление об отводе судьи. В основании заявления Тененбаум В. Ш. указал, что судьей Жогоштиевой А. Т. ранее был вынесен незаконный судебный акт, т.е. абсолютно неправосудное решение, и данные обстоятельства вызывают у него недоверие к судье. Также он написал: «А лучше, если  судья Жогоштиева А. Т. сама заявит себе самоотвод».  

Судья: «Я не могу себе заявить самоотвод. Я поставлена на эту должность, чтобы отправлять правосудие, если я сама себе заявлю самоотвод, значит, я буду избегать отправления правосудия».

Председательствующая спросила у заявителя, поддерживает, ли он свое ходатайство об отводе, на что получила положительный ответ. Судья осталась в совещательной комнате. После было оглашено определение об отказе в удовлетворении заявления об отводе, согласно ч. 1 ст. 19 ГПК КР.

Далее суд перешел  к рассмотрению заявления Тененбаум В. Ш.

Судья: «27 февраля 2014 г. судьей Октябрьского районного суда г. Бишкек Оморовой Г. по вашему заявлению к ГПК «Ала-Арча» о взыскании заработной платы были наложены аресты на расчетный счет ГПК «Ала-Арча» на сумму 46323 сом.  И теперь вы эти обеспечительные меры просите отменить?!»

Тененбаум В.: «Да. Мы уже взыскали с них деньги, и теперь хотим начать выплачивать, то есть погашать им свой долг на этот же расчётный счет мы должны вносить деньги, а банк не принимает денежные средства ввиду наложения ареста на расчетный счет».  

Выслушав доводы, судья осталась в совещательной комнате.

Решение суда (резолютивная часть): «Рассмотрев в открытом судебном заседании заявление Тененбаум В. Ш. об отмене мер по обеспечению иска, выслушав пояснения стороны и изучив материалы дела, на основании изложенного, руководствуясь ст. 148, 224, 225 ГПК КР, суд определил: заявление Тененбаум В. Ш. об отмене мер по обеспечению иска – удовлетворить. Снять арест с расчетного счета ГПК «Ала-Арча» в филиале ОАО «Халык Банк Кыргызстан-Юг».

На этом судебное разбирательство завершилось.

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4501
580
381
5019

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?