Пробация не применима в тяжком преступлении!!!

Право аренды не наследуется…

материал добавлен 2020-08-11 12:02:17
просмотров 301

 

10 августа 2020 г. судья Иссык-Кульского районного суда Иссык-Кульской области Сыдыков А. И. начал рассмотрение гражданского дела по иску Байсеркеева Б. о признании права пользования земельным участком в 1 га. на оставшийся срок аренды.

На заседание все стороны явились, это: истец Байсеркеев Б., представитель Кадастра, и представитель айыл окмоту.

После соблюдения процессуальных норм, судья зачитал исковое заявление, где истец поясняет, что в 2017 г. его отец взял в аренду (во временное пользование на 49 лет)  земельный участок в 1 га. в селе Кара-Ой. После смерти отца, через 6 месяцев он вступил в наследство и перезаключил договор аренды с айыл окмоту уже от своего имени. 4 ноября 2019 г. Байсеркеев Б. обратился в Кадастр для оформления и регистрации вышеуказанного договора, но сотрудница Кадастра по имени Аида выдала отказ, сославшись на то, что истец не предоставил документы в соответствии с требованиями.

Судья спросил у истца поддерживает ли он свое заявление, на что истец ответил положительно.

Далее судья уточнил, что у представителя Кадастра не совсем правильное процессуальное положение, в иске он указан как третье лицо.

Судья спросил у представителя Кадастра и представителя айыл окмоту о том, можно ли решить данный вопрос мирным путем без судебного разбирательства. На что, они ответили, что хотят, чтобы все решилось по закону.

Представитель  Кадастра пояснил, что он не владеет информацией, не ознакомлен с отказом, в котором указаны 4 пункта, по которому отказали истцу, и ему необходимо время для уточнения и выяснения подробностей. Также он добавил, что со смертью арендатора право на аренду прекращается и не наследуется.

Судья спросил у истца, не обращался ли он в Межрайонный суд, на что получил отрицательный ответ.

Судья решил объявить перерыв, так как представителю Кадастра необходимо время для выяснения обстоятельств, также суд решил пригласить на следующее заседание сотрудницу Кадастра, которая выдала отказ, и пригласить представителя гос. нотариуса, который выдал право на наследство.

Следующее заседание назначено на 13 августа в 10:30 ч.

 P.S. Не понятно почему Кадастр отказал в регистрации документов истца, дело не в праве на наследство, а то, что земельный участок под владением айыл окмоту, который в свою очередь не против и перезаключил договор аренды с истцом. Зачем создавать волокиту?!  

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4501
580
381
5019

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?