Итоги конкурсного отбора на должность судьи Нарынского районного суда Нарынской области

Почему потерпевшая продолжает помогать обвиняемому? – вопрос суда

материал добавлен 2020-06-30 11:15:55
просмотров 454

 

26 июня 2020 г. в 15:20 ч. под председательством судьи Ленинского районного суда г. Бишкек Сыдыгалиева Б. А. продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего сотрудника УМИ Мэрии г. Бишкек Аширалиева Э. А., обвиняемого в мошенничестве, связанное  с продажами квартир и автомобилей.  Об этом мы писали.

На судебное заседание явились 4 потерпевших, обвиняемый, адвокаты. В отношении других потерпевших судом ранее было постановлено о принудительном приводе, однако в начале заседания судья объявил, что принудительный привод не был исполнен, и видимо у остальных потерпевших нет интереса в участии в судебных разбирательствах.   

Затем была допрошена «потерпевшая» Кутушова Наргиля (юрист, опытный риелтор). Она рассказала, что знает обвиняемого с ноября 2018 г. просто как знакомого. Рассказала, как происходили сделки с сестрами Ч., когда и как передавались деньги, как она показывала им квартиры, и липовые документы, которые ей предоставлял обвиняемый. Однако некоторые предполагают, что Кутушова Н. была сама замешана в мошеннических действиях. Судьей, прокурором и участниками процесса были заданы многочисленные вопросы к ней, такие как:

- «С какой целью вы помогали обвиняемому продать квартиры?»

Кутушова Н.: «Я помогала не ему, а знакомым (потерпевшим) приобрести квартиры по заниженным ценам с благими намерениями».

- «Вы брали с него расписки за полученные деньги?»

Кутушова Н.: - «Да брала, но потеряла их при переезде».  (В материалах дела имеются лишь 1-2 расписки на небольшие суммы).

- «А чем вы тогда докажете, что деньги, которые вы брали у потерпевших, были вами переданы обвиняемому?»

Кутушова Н.: «Только бланками, которые обвиняемый отправлял мне по Вотс Апп».

- «Вы получали долю со сделок?»

Кутушова Н.: «Нет. Мною тоже так же была приобретена квартира, которую обвиняемый предоставил мне подешевле, и я просто хотела помочь землячкам».

- «После того, как обвиняемый и вас обманул с квартирой, вы продолжаете по сей день помогать ему. Вы от его имени звоните потерпевшим и просите денег. Почему вы ему помогаете?»

Кутушова Н.: «Он попросил, и я просто передала его слова».

Адвокат обвиняемого ходатайствовал о вызове в суд сестру Кутушовой Наргили - Кутушову Нурию. Судья удовлетворил ходатайство.

Следующие заседания назначены на 9 июля в 14:30 ч., 14 июля 14:30 ч., 16 июля в 14:30 ч.

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4499
579
381
5018

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?