Завершилось собеседование с действующими судьями Первомайского районного суда г. Бишкек на свои места

Мониторинг уголовных дел в Каракольском городском суде

материал добавлен 2020-06-29 12:27:09
просмотров 242

 

22 июня 2020 года в Каракольском городском суде Иссык-Кульской области состоялся судебный процесс под председательством судьи Токтобаева Айбека Болотовича по уголовному делу отношении Кемирова И.и Торобай уулу А., обвиняемые по п. 2,3 ч.2  ст. 200 (Кража), ч.2. ст. 257 (Хищение или вымогательство огнестрельного оружия) УК КР. 

В 14:30 часов судья объявил об открытии судебного процесса. Секретарь  доложила суду,  что в зале присутствуют:  прокурор и одна из потерпевших с  адвокатом. Отсутствовали:  еще одна потерпевшая, свидетели, и обвиняемые.

Председательствующий, посовещавшись на месте, объявил о перерыве до явки сторон.

Процесс продолжился в 14:44 часов. Судья объявил о продолжении заседания  и спросил у секретаря о явке сторон. Секретарь доложила, что явились: прокурор, потерпевшие с адвокатами, и обвиняемые. Не явились адвокаты обвиняемых и свидетели.

Председательствующий, посовещавшись на месте, с учетом мнения  сторон, объявил об отложении заседания. Так как уголовное дело по тяжкому и менее тяжкому преступлению невозможно рассматривать в отсутствии адвокатов обвиняемых.

Следующий судебный процесс назначен на 1 июля 2020 года в 14:30 часов.   

 

22 июня 2020 года в 16:30 ч. в Каракольском  городском суде Иссык-Кульской области состоялся судебный процесс по уголовному делу в отношении Гришева Д., обвиняемый по ст. 39 (Покушение на преступление), ч.1 ст. 130 (Убийство) УК КР.

В холле здания городского суда расписание по уголовным делам на текущую неделю было обновлено.

Данное уголовное дело рассматривал судья Токтобаев Айбек Болотович.

Председательствующий объявил об открытии судебного процесса, а так же какое дело рассматривается.

Секретарь доложил суду, что в зале заседания присутствуют: обвиняемый Гришев Д., его адвокат, прокурор, потерпевший Василев И. В. и его законный представитель.

После судья установил личности присутствующих и разъяснил участникам процесса их права и обязанности, а так же опросил стороны об имеющихся ходатайствах. Ходатайств не поступило.

Затем суд перешел к допросу потерпевшего.

Потерпевший является несовершеннолетним, поэтому он был допрошен в присутствии его законного представителя  Е.В. Потерпевший пояснил, что подрался с отчимом, ударил его палкой, а отчим ударил его в ответ, потом он убежал.

Далее был допрошен обвиняемый Гришев Д., который является отчимом потерпевшему.  

Обвиняемый полностью признал свою вину.

Затем председательствующий перешел к исследованию материалов дела, а по окончании исследования перешел к прениям.

Прокурор просил признать виновным обвиняемого по ст. 39 , ч.1 ст. 130 УК КР и назначить наказание с лишении свободы сроком на 9 лет 4 месяца, а так же согласно Закону «Об амнистии в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и 10-летием народной Апрельской революции 2010 года» сократить на одну четвертую часть.

Обвиняемый просил, условный срок. Адвокат обвиняемого просил переквалифицировать обвинение на более мягкую статью.

Обвиняемый в своем последнем слове просил суд переквалифицировать обвинение на более мягкую статью, и не лишать его свободы. 

Суд удалился в совещательную комнату, возвратившись, огласил приговор, которым Гришев Д. признан виновным, и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет, и штрафа в 110 тысяч сом в доход государства.

Судебное заседание было объявлено закрытым.

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4433
578
381
4956

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?