Не привлеченный ответчик спустя 6 лет узнает о заочном решении

Муж обманул, а влиятельная тетя выселяет мать с 4-мя детьми

материал добавлен 2020-06-12 16:11:43
просмотров 718

 

В общественную приемную обратилась гражданка Апитова Гульнура Мукашбековна с просьбой промониторить процесс у судебной коллегии по гражданским делам Бишкекского городского суда в составе: председательствующей Садыковой Г. С., судьи докладчика Маматалиевой А. С., и судьи Досмамбетова А. А. (17 июня 2020 года в 10:30 ч.).  

Она пояснила свою ситуацию:  

        В конце марта 2018 г. мой муж (бывший) Сулайманов Тариэл Мисиркулович  сказал, что необходимо срочно переоформить нашу квартиру, расположенную по адресу г. Бишкек пр. Ч.Айтматова дом-17 кв-29 на его тетю (сестра матери)  Маматкеримову Г. Р., так как  на него возбуждено уголовное дело и следственные органы могут наложить арест на  эту квартиру, а в последующем и конфисковать, в результате чего  мы можем остаться с детьми  без жилья (четверо несовершеннолетних детей).  Мой муж Сулайманов Т. М. уверял, что когда все закончится  его родственница Маматкеримова Г.Р. обратно переоформит нашу квартиру на нас. Он настоятельно меня уговаривал, и я, поверив ему, ничего плохого не подозревая, что мой муж может меня обмануть,  через некоторое время согласилась на это.

       Так, 02-марта 2018 г. мой муж Сулайманов Т. М. привез меня в ГРС, где уже нас ждала его тетя Маматкеримова Г.Р., на которую я переоформила  свою квартиру на основании договора купли-продажи.  При этом я никакие денежные средства от Маматкеримовой Г. Р. тем более от своего мужа Сулайманова Т. М. не получила, соответственно они не брали  расписки о получении мною денежных средств.

        После продажи квартиры, отношение моего мужа ко мне резко изменилось, он часто стал провоцировать ссоры, специально вмешивал  в наши ссоры свою мать, и в итоге он подал  в  суд  и  развелся со мной. Далее, не прошло 2-месяцев  после развода, как он снова женился на другой.

         Поняв, что меня обманули, я обратилась в правоохранительные органы и в суд.

         В Ленинский районный суд г. Бишкек мною был подан иск  о признании договора купли-продажи квартиры недействительным. А  Маматкеримова Г. Р. подала встречный иск об устранении препятствий в пользовании собственностью путем выселения. 

24.12.2019 г. судья Ленинского района суда г. Бишкек Сейдакматова А. А. вынесла решение: по иску Апитовой Г. о признании  договора купли -продажи квартиры недействительным - отказать в удовлетворении. А встречный иск Маматкеримовой Г. Р.  - удовлетворить.  Выселить Апитову Г. М. и несовершеннолетних детей, без предоставления другого жилья.

В решении суда указано, что ответчица Маматкеримова Г. Р. договор купли-продажи квартиры объясняет тем, что у семьи истицы был денежный долг перед ней, поэтому квартиру Апитова Г. отдала в счет погашения долга. Почему судья не потребовала у ответчицы доказательств о якобы денежном долге?!  

Также в договоре купли-продажи указано, что я получила 3 млн.сом,  но у ответчика нет расписки, подтверждающее это, мне никто деньги не давал.

          Данное решение обжаловано в апелляционном порядке в Бишкекский городской суд, рассмотрение которого назначено на 17 июня 2020 г. в 10:30 ч.              

         Заявление в ГКНБ в отношении бывшего мужа Сулайманова Тариэл  Мисиркуловича и его тети Маматкеримову Гульмиру Рысбековну зарегистрировано в ЕРПП и начато досудебное производство.

P.S. Гражданка Апитова Г., которую суд выселил из квартиры с 4-мя несовершеннолетними  детьми опасается того, что ответчик будет оказывать влияние при рассмотрении апелляционной жалобы в Бишкекском городском суде. Так как Маматкеримова Г. Р. является членом совета по судебной реформе при Президента КР, эксперт по парламентскому праву, член экспертной группы судебно-правовой реформы, которые разрабатывали принятые новые  НПА КР, и имеет связи в судейском корпусе, и в высших кругах. Мы будем мониторить данный процесс, и рассказывать о нем, будет ли влияние на судей…

 

        

        

        

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4507
581
381
5022

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?