Итоги конкурсного отбора на должность судьи Нарынского районного суда Нарынской области

Продолжается закрытый процесс, но по каким основаниям неизвестно!!!???

материал добавлен 2020-06-08 13:09:56
просмотров 362

 

8 июня 2020 г. в 11.00 ч. в Октябрьском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Эсенбаева Нурлана Бердибековича продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении блогера Э. Сыдыманова обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 313 УК КР. На заседание явился обвиняемый, его адвокат, прокурор. Об этом деле мы рассказывали.

До начала процесса секретарь попросил всех слушателей и СМИ выйти. Все вышли, кроме представителя Омбудсмена и наблюдателя koom.kg.

После того как судья вошел в зал и объявил какое дело слушается,  представитель Омбудсмена попросил слово и зачитал закон об Омбудсмене (ст.6 п.2) и сказал, что имеет право присутствовать и проводить мониторинг. Но судья сказал, что правила для всех едины, раз другим нельзя, то и вы должны выйти.

Представитель Омбудсмена и наблюдатель koom.kg покинули зал заседания.

После этого продолжился процесс.  Со слов адвоката, ранее судье был предоставлен диск с полным прямым эфиром Э. Сыдыманова. Адвокат сказал судье: "На основании чего вы будете выносить приговор?! Ведь экспертиза была произведена только одного отрывка видео. А небходимо сделать комплексную, а именно психологическую экспертизу всего видео, чтобы объективно оценить речь Э.Сыдыманова. Были ли его высказывания направлены в отношении определенного региона или к конкретным лицам, которые его оскорбляли? Была ли это его ответная реакция?" Судья выслушав, удовлетворил ходатайство адвоката о назначении комплексной, психологической экспертизы.

 

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4498
579
381
5016

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?