Итоги конкурсного отбора на должность судьи Нарынского районного суда Нарынской области

Секретарь Верховного суда после полутора часов отложил процесс!!!

материал добавлен 2020-03-17 12:23:18
просмотров 523

 

16  февраля 2020 года на 15:30 ч. у судебной коллегии по экономическим и административным делам Верховного суда Кыргызской Республики было назначено рассмотрение кассационной жалобы представителя Главного управления государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте (ГУГВНГГТ) Департамента государственной ветеринарии при Минсельхозе КР - Кокоевой Ч.Б. на определение Бишкекского городского суда от 16 декабря 2019 года. Данным определением заявление ГИВФБ при ПКР о пересмотре решения Межрайонного суда г. Бишкек от 2 октября 2012 года по вновь открывшимся обстоятельствам  было удовлетворено. Об этом деле мы писали неоднократно.

В назначенное время явились: представитель ГУГВНГГТ  - Кокоева Ч. Б., начальник ГУГВНГГТ – Мусакеев К., более 10 бывших сотрудников этого управления, которые также являются заявителями, представитель Минсельхоза Кулатова А., представитель ГИВФБ при ПКР - Ниязалиев С. Э. Но спустя полтора часа секретарь завел участников в зал заседания и объявил о переносе слушания из-за того, что не сформирован состав судебной коллегии.

P. S.  Тяжбы по этому делу идут уже более 7 лет и Верховный суд КР продолжает его затягивать. За эти годы некоторые из 64-х заявителей уже отправились на тот свет, так и не дождавшись окончательного решения суда. Учитывая тот факт, что заявителей много и некоторые из них уже пожилого возраста заседание можно было отложить сразу. Вместо этого заставили ждать 1,5 часа в коридоре, где всего одна скамейка, и большинству пришлось ждать стоя. Также непонятно почему секретарь решает отложение назначенного процесса на 25 марта 2020 года и кто даст гарантию, что в этот день будет состав суда. Даже если нет состава, почему отложение заседания не сделано судьей???

За такую организацию проведения судебных заседаний в Верховном суде КР, стыдно было бы председателю ВС КР, ну и нам тоже стыдно перед пожилыми гражданами КР, которые в данном суде ищут правосудия.

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4499
579
381
5018

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?