Завершилось собеседование с действующими судьями Первомайского районного суда г. Бишкек на свои места

Прокурору не удалось обеспечить явку следователей

материал добавлен 2020-03-02 17:36:25
просмотров 329

 

       28  февраля 2020 года судебная коллегия по уголовным делам и административным правонарушениям Чуйского областного суда в составе: председательствующего Жумагулова А. К., судей Нурманбетова Э. Б., Койлубаева А.А. продолжила рассмотрение апелляционной жалобы Жалгашева Б. Р. на приговор Сокулукского районного суда Чуйской области от 30 октября 2019 года, которым он признан виновным в совершении преступления по статье 299 - 2 часть 1 УК КР (1997 г.), и согласно статье 67 УК КР освобожден от наказания, в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Об этом деле мы писали.

       Заседание началось на 20 минут позже назначенного времени. На заседание явились прокурор Кенжетаева Н. и обвиняемый Жалгашев Б. Р.. Председательствующий спросил у прокурора о том, удалось ли ей найти тех следователей, о вызове которых ходатайствовал обвиняемый. Она ответила, что не нашла их.

        Далее Жалгашев Б. Р. заявил ходатайство, во-первых, он попросил судебную коллегию вызвать оперативных сотрудников 10-го отдела МВД КР (Керимкулов, Субанкулов, Качкынов, Карагулов, Канаев), которые ни разу до этого не были допрошены. Во-вторых, он заявил, что вышеуказанные сотрудники после задержания его избили, требовали денег и угрожали посадить на 10 лет, если не даст денег и попросил коллегию дать юридическую оценку их незаконным действиям. В-третьих, попросил приобщить к материалам дела копии уголовных дел, возбужденных в отношении этих оперативников. Судебная коллегия, посовещавшись, решила частично удовлетворить ходатайство. Судья Жумагулов А. К. пояснил, что незаконным действиям сотрудников МВД юридическую оценку дают органы прокуратуры. В связи с этим в этой части ходатайства отказали.

        После этого Жалгашев Б. Р. заявил ещё одно ходатайство о вызове следователя Чуйского РОДВ Молдогазиева. Также попросил дать юридическую оценку действиям этого следователя. Судебная коллегия частично удовлетворила это ходатайство и поручила прокурору обеспечить явку этого следователя.

        На этом заседание подошло к концу. Следующее слушание состоится в 14:00 ч. 25 марта 2020 года.

           «Этот проект был профинансирован Посольством США в Кыргызской Республике. Мнения, выводы и заключения или рекомендации, выраженные здесь, представляют мнения авторов и не обязательно отображают точку зрения Государственного Департамента США»

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4434
580
381
4961

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?