Пробация не применима в тяжком преступлении!!!

Верховный суд поставил точку в деле по мошенничеству

материал добавлен 2020-02-26 12:40:52
просмотров 450

 

26 февраля 2020 года судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Верховного суда КР  в составе: председательствующего Токтомамбетова К. Б., судей: Бакировой Н. Ж., Эсенканова Э.  рассмотрела кассационную жалобу адвоката осужденного Бекмухамбетова Ж. А. об отмене приговоров Свердловского районного суда и Бишкекского городского суда с вынесением нового решения по ст. 166 ч.3 УК КР (2 эпизода) и оправдать за отсутствием состава преступления. Мы ранее писали об этом.

Так приговором Свердловского районного суда г.Бишкек Бекмухамбетов Ж. А. был признан виновным в совершении преступления предусмотренного ст.166 ч.3 УК КР (1997) и было ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в колонии поселения по первому эпизоду, а по второму был освобожден от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Также было взыскано с него в пользу потерпевшей Тусуповой М.А. сумму материального ущерба в размере 1088000 сом, в пользу Касымбековой А.Т. 1216000 сом. Бишкекский городской суд изменил приговор, освободив от наказания на основании ст. 67 УК КР, в связи с истечением сроков давности привлечения лица к уголовной ответственности. В остальной части приговор был оставлен без изменения.

На заседание явились все стороны. Председательствующий объявил состав суда и предоставил слово докладчику, которая озвучила доводы жалобы. В ней было указано, что в деянии Бекмухамбетова Ж. А. нет состава преступления, так как это гражданско-правовые правоотношения. На основании этого адвокат попросила оправдать ее подзащитного. В свою очередь потерпевшие попросили оставить приговоры нижестоящих судов в силе, отметив, что осужденный до сих пор не выплатил ни сома. Суд, выслушав мнения сторон, удалился в совещательную комнату. После чего огласила постановление, в котором решила приговоры оставить без изменений. Данное решение является окончательным.  

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4506
581
381
5022

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?