Завершилось собеседование с действующими судьями Первомайского районного суда г. Бишкек на свои места

Действия МП "Бишкекглавархитектура" и УЗС мэрии г. Бишкек незаконны?

материал добавлен 2020-02-19 11:28:06
просмотров 313

 

    17 февраля 2020 года судебная коллегия по административным и гражданским делам Бишкекского городского суда в составе: председательстсвующей Рыбалкиной А. Д., судей Албановой Дж. К. и Маматалиевой А. С. рассмотрела апелляционную жалобу гражданина Сакыева А. на решение Межрайонного суда г. Бишкек от 22 ноября 2019 года, которым в удовлетворении иска о признании недействительным действий УЗС мэрии г. Бишкек, выразившихся в назначении комиссии, составлении акта и действий МП БГА выразившихся в отзыве технического заключения было отказано. (Мы об этом деле уже писали)

         На заседание явились все стороны. Председательствующая разъяснила процессуальные права участникам дела и зачитала апелляционную жалобу. Истец просил отменить решение первой инстанции, считая его незаконным. По мнению истца, Межрайонный суд г. Бишкек не учел в своем решении тот факт, что  УЗС мэрии г. Бишкек не вправе создавать комиссию в таких случаях, а МП БГА не должно было отзывать свое техническое заключение. В ходе заседания представитель истца повторила доводы жалобы и отметила, что отклонения от проекта действительно имеются, но законом автору проекта, дано право вносить корректировку. По этой причине она считает, что УЗС мэрии г. Бишкек нарушил права Сакыева А., создав комиссию, без каких-либо на то оснований и целей. Сторона истца попросила коллегию удовлетворить апелляционную жалобу и отменить решение первой инстанции.

          После этого представитель УЗС мэрии г. Бишкек и представитель МП БГА опровергли доводы апелляционной жалобы, по их словам каждый орган  действовал в рамках предусмотренных законом. Они попросили в удовлетворении апелляционной жалобы  отказать, оставить в силе решение первой инстанции.

           Представитель 3-го лица Маданбекова А. Р.  попросила коллегию оставить в силе решение первой инстанции. По ее мнению действия УЗС мэрии и Бишкекглавархитектуры были законными и обоснованными, так как Сакыев А. построил жилой дом со множественными нарушениями и именно соседи по участку Джеенкуловы обратились с просьбой проверить на соответствие градостроительным нормам. Джеенкулова С. К. поддержала доводы своего представителя.

            Дополнений и реплик у сторон не оказалось и заседание на этом подошло к концу. Оглашение решения назначено на 14:00 ч. 27 февраля 2020 года.

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4434
580
381
4961

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?