Пробация не применима в тяжком преступлении!!!

Освободить от должности судью по собственному желанию или по не безупречности???

материал добавлен 2020-02-18 17:30:02
просмотров 1116

 

     Мониторинг заседаний Дисциплинарной комиссии при Совете судей КР, а также Совета судей Кыргызской Республики показал, что в нашей судебной системе возможно такое, когда судье грозит освобождение по не безупречности, он спокойно может написать заявление по собственному желанию, а соответствующие органы поддержат это. Тому пример - случай с судьей Первомайского районного суда города Бишкек Жолдошалиевым М. Т.

     Аппарат Президента в свое время отписался тем, что "относительно недопущения в будущем подобных случаев полагаем возможным отметить, что вопросы урегулирования подобных взаимоотношений между Советом судей Кыргызской Республики и Дисциплинарной комиссией при Совете судей Кыргызской Республики могут быть и должны быть предусмотрены соответствующими положениями (регламентами) их работы".

     Также мы обратились в вышеуказанные коллегиальные органы с вопросом: " Какие меры или нормы были предприняты Вами по недопущению в будущем вышеуказанного случая?"

     Ответы этих органов показали то, что мы, спрашивая об одном конкретном факте и принятых мерах, получили отписки, которые говорят, что мы общаемся на разных языках.

     Читайте сами ответы на наш запрос с Совета судей Кыргызской Республики и с Дисциплинарной комиссии при Совете судей Кыргызской Республики.

P. S. Перемен к лучшему в ближайшие месяцы и годы ждать не придётся. Ведь было бы справедливо если бы судью освобождали в связи с нарушением им требований безупречности не по собственному желанию. А для этого нужно просто посовещавшись решить и внести в свои внутренний регламент или положение, что при рассмотрении жалобы на судью по вопросу безупречности в Дисциплинарной комиссии при Совете судей Кыргызской Республики, Совет судей КР не должен рассматривать заявление судьи об освобождении по собственному желанию до решения Дисциплинарной комиссии при Совете судей Кыргызской Республики.   

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4500
579
381
5019

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?