Пробация не применима в тяжком преступлении!!!

Показания свидетеля, оставляет желать лучшего…

материал добавлен 2020-02-17 16:32:32
просмотров 532

 

     17 февраля 2020 г. в Бишкекском городском суде судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях в составе: председательствующей Воронцовой И. Н., и судей  Кожомбердиева Н. К., Эсеналиева Н. К. продолжила разбирательство по уголовному делу, по модернизации ТЭЦ г. Бишкек.  По данному делу обвиняемыми проходят 8 человек: Сатыбалдиев Ж., Исаков С., Артыкбаев О., Калиев А., Авазов С., Назаров Ж., Бримкулов Т., Лаврова О., им вменяются статьи УК КР - «Коррупция» и «Злоупотребление должностным положением». 

     Заседание началось в 10:15 ч. Явился свидетель Евгений Хафизов (глава КИ «Энергопроект»). Допрос  данного свидетеля очень ждала сторона защиты и сами обвиняемые, поэтому свидетелю были заданы многочисленные вопросы. Однако ко всему разочарованию, ответы свидетеля оставляли желать лучшего. Он говорил либо «не знаю» на  простые и доступные вопросы, либо юлил всяким образом, лишь бы не дать должного ответа. Что вызывало у обвиняемых, адвокатов и слушателей негатив. Судьи реагировали и делали замечание стороне обвиняемых и их защите, когда они пытались уточнить вопрос или прокомментировать ответы  Хафизова Е. Но самому Хафизову Е. не было сказано ничего для того, чтобы он давал «нормальные» ответы. К примеру, на вопрос: «Были ли в вашей смете стоимость и наименование такого оборудования как «генератор», «турбины»?»  Хафизов Е. отвечал: «Применительно».  Ответы Хафизова Е. были не для слабонервных. Иногда в его сторону звучали такие «комплименты» как «бессовестный ты!».

     Также в начале заседания была  словестная перепалка между адвокатом Токтакуновым Н. и председательствующей Воронцовой И. Потому, что судья не открывая судебное заседание и без наличия обвиняемых, стала спрашивать у секретаря о явке участников и об исправности аудио-видео фиксации. А адвокат отметил, что это все судья должна спрашивать после того, как объявит заседание открытым и приведут обвиняемых. Во время заседания, когда Исаков С. задал свой вопрос свидетелю, а свидетель не понял или сделал вид что не понял, тогда Токтакунов Н. хотел переформулировать этот вопрос и задать дополнительные вопросы. Но судья Воронцова И. не дала ему такой возможности, сказав, что сейчас не его очередь, он тщетно пытался объяснить, что он имеет право продолжить задавать вопросы своего подзащитного. Затем вопросы задали и другие участники, а после был объявлен обеденный перерыв.

Заседания проходят каждый понедельник и среду с 10:00ч. и после обеденного перерыва в 14:00 ч.  

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4500
579
381
5019

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?