Освободить от должности судью по собственному желанию или по не безупречности???

Ошский городской суд: вынесен приговор по ст.315

материал добавлен 2020-02-14 12:38:36
просмотров 261

 

     5 февраля 2020 года судья Ошского городского суда Истамкулов К., продолжил рассмотрение уголовного дела в отношении Ш.А., который обвиняется в совершении преступления предусмотренного статьей 315 ч.1 УК КР., и находящегося под подпиской о невыезде. Об этом мы писали.

            Судебное заседание было назначено на 10:00 часов, которое началось своевременно. Судья объявил об открытии судебного заседания и попросил секретаря доложить о явке сторон. Секретарь доложил, что присутствуют обвиняемый, его адвокат и прокурор.

            Перед началом процесса суд напомнил, что на предыдущем судебном заседании адвокат обвиняемого предъявил устное ходатайство, о назначении пробационного доклада, которое было удовлетворено. Далее судья зачитал пробационное заключение.

            После прокурор зачитал обвинительное заключение. Обвиняемый свою вину признал частично.

          Из показаний обвиняемого: «Я 23 февраля 2012 года поставил класс на какую-то песню, оказалось, что это «Хашида», все было на узбекском языке, смысл я не понял, и что это я не знал,  я просто поставил класс, поэтому свою вину признаю частично».

            Далее выступил адвокат обвиняемого, он привел свои доводы в защиту своего подзащитного.

           После выступления сторон, судья сообщил, что по делу имеется один свидетель. Выяснилось, что свидетель на данное судебное заседание не явился. Тогда адвокат обвиняемого и сам обвиняемый дали свое согласие на то, чтобы данный свидетель не был опрошен, и можно продолжить судебное разбирательство.

            Судья спросил, имеются ли у сторон дополнения или какие-либо ходатайства. Стороны сообщили, что нет. Тогда суд спросил, можно ли переходить к прениям сторон. Стороны согласились.

Прения сторон:

Прокурор просил суд обвиняемого признать виновным по статье 315 ч.1 УК КР  и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, с лишением права занимать определенные должности сроком до 2 лет.

Адвокат просил суд, при вынесении решения обратить внимание на следующее:

- есть ли состав преступления;

- учесть срок давности;

- применить пробацию.

В результате адвокат просил суд применить статью 83 УК КР пробационный надзор.

Подсудимый поддержал своего адвоката.

Выслушав прения сторон, суд назначил последнее слово подсудимому на 6.02.2020г. в 10:00 часов.

     6 февраля 2020 года судья объявил о продолжении рассмотрения данного уголовного дела. Секретарь доложил, что на судебное заседание явились обвиняемый со своим адвокатом. А прокурор отсутствует.

     Суд предоставил последнее слово обвиняемому. Обвиняемый просил суд применить к нему пробацию.

     Суд после того как выслушал последнее слово обвиняемого удалился в совещательную комнату.

     Вернувшись в зал суда, огласил приговор: «Ш.А. по статье 315 ч.1 УК КР признать виновным, с лишением права занимать определенные должности сроком до 2-х лет, также назначить наказание в виде лишение свободы сроком на 5 лет. На основании статьи 83 УК КР к Ш. А. применить пробационный надзор сроком 1 год».

«Этот проект был профинансирован Посольством США в Кыргызской Республике. Мнения, выводы и заключения или рекомендации, выраженные здесь, представляют мнения авторов и не обязательно отображают точку зрения Государственного Департамента США»

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4286
577
383
4684

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?