Сколько Верховный суд КР взыщет за 305 дней незаконного содержания под стражей

Прения снова не состоялись...

материал добавлен 2020-02-14 11:17:38
просмотров 478

 

12 февраля 2020г. в 13:30 ч. в Октябрьском районном суде г. Бишкек под председательством судьи  Жогоштиевой А. Т. продолжилось рассмотрение гражданского дела по иску ОсОО «Жантур-Гарант» к частному предпринимателю Мазуновой Л. З. о защите деловой репутации юридического лица. Мы ранее писали об этом.

На заседание явились представители сторон. От них были заявлены различные ходатайства: о дополнении и уточнении исковых требований, о приобщении документов к материалам дела, о вызове свидетелей.

После разрешения всех ходатайств, в ходе заседания выяснилось, что ранее судом (предыдущим судьей) были истребованы документы у  истца, а именно ответы на запросы с Мэрии, Совета Безопасности и др., которые не были предоставлены истцом своевременно. И на данном заседании у представителя истца на руках была только часть документов, на что судья сказала: «Дошли до прений, и тут такое….». По этой причине судья объявила перерыв до 18 февраля 13:00 ч. и обязала сторону истца как можно скорее предоставить все необходимые документы для приобщения.

Так как ответчица не приходит на заседания, судья спросила причину ее неявки у одного из представителей (мамы). На что представитель пояснил уважительность причины. Судья отметила, что данная уважительная причина не помешала Мазуновой Л. прийти к ней вне заседания, чтобы объяснить обстоятельства по делу. Но судья ее не приняла, сказав, что она свои объяснения может дать на процессе, учитывая, что на предыдущих заседаниях судья просила представителя обеспечить явку своей доверительницы.   

P.S.  Для полного понимания дела, за, что истец в своем заявлении просит взыскать с Мазуновой Л. З. компенсацию за причиненный моральный вред сумму в размере 10 млн. можете посмотреть здесь -  (1),   (2).

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4369
574
383
4852

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?