Освободить от должности судью по собственному желанию или по не безупречности???

Невнимательность представителя – уважительная причина

материал добавлен 2020-02-13 16:49:07
просмотров 350

 

17 февраля 2020 года у судебной коллегии по административным и экономическим делам Бишкекского городского суда под председательством  Рыбалкиной А. Д., судей Албановой Дж. К. и Маматалиевой А. С.  назначено рассмотрение апелляционной жалобы представителя Сакыева А.- Сакиевой З. А. на решение Межрайонного суда по экономическим делам г. Бишкек от 22 ноября 2019 года, которым отказано в удовлетворении заявления Сакыева А. к МП "Бишкекглавархитектура".

Ранее Сакыев А. в своем заявлении к УЗС мэрии г. Бишкек просил дать ему разрешение на строительство дома, который он уже построил, к тому же без соблюдения строительных норм и правил. (Об этом деле мы не раз писали).

К нам  в общественную приемную обратилась Джеенкулова С. К., которая является 3-м лицом по этому делу. Она считает, что уже при принятии апелляционной жалобы допущены грубые ошибки.

Во-первых, представитель истца подала жалобу 5 сентября 2020 года в последний день срока обжалования без своей подписи.  Во-вторых, срок действия доверенности выданной ей истцом на том момент был уже истекшим.  

14 октября 2019 года  судебная коллегия по административным и экономическим делам Бишкекского городского суда возвратила жалобу, но Сакиева З. определение об этом получила только 12 ноября 2019 года, и в этот же день подала заново апелляционную жалобу. К этой жалобе она приложила заявление о восстановлении срока для подачи апелляционной жалобы.

5 декабря 2019 года судебная коллегия  по административным и экономическим делам Бишкекского городского суда заново обнаружила, что заявление о восстановлении срока было подано без подписи и возвратила документы. Представитель истца их получила только 9 декабря 2019 года.

11 декабря 2019 года Сакиева З. повторно подала жалобу и заявление.

28 января 2020 года судебная коллегия по административным и экономическим делам Бишкекского городского суда на судебном заседании, по словам Джеенкуловой С. К., не разрешив вопрос о восстановлении процессуального срока на подачу апелляционной жалобы, принялась рассматривать ходатайство о приостановлении дела. Тогда как представитель Джеенкуловой С. К. - Маданбекова А. Р.  возразила и поставила вопрос о сроке. Затем  судебная коллегия удалилась в совещательную комнату. В итоге срок для подачи апелляционной жалобы был восстановлен.

После этого рассмотрели ходатайство о приостановлении до рассмотрения другого административного иска и удовлетворили его.  Дело в том, что МП «БГА» отозвало ранее предоставленное архитектурное заключение в связи с допущением отклонений от утвержденных проектных заключений.  В этом деле оспариваются действия по отзыву технического заключения и его результат имеет значение для рассмотрения дела.

P. S. Судебная коллегия посчитала что, невнимательность представителя, которая дважды не подписала документы и не обратила внимания на истекший срок доверенности является уважительной причиной.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4286
577
383
4684

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?