Завершилось собеседование с действующими судьями Первомайского районного суда г. Бишкек на свои места

Итоги конкурсного отбор на 1 вакантную должность судьи Ысык-Атинского районного суда Чуйской области

материал добавлен 2020-02-06 14:54:19
просмотров 1495

 

5 февраля 2020 года Совет по отбору судей КР продолжил конкурсный отбор на 1 вакантную должность судьи Ысык-Атинского районного суда Чуйской области.

После завершения письменного задания началось собеседование.

Первой собеседование прошла Курманалиева Аида Абдынасаровна. По словам докладчика Абдырашитова Т. А. кандидат имеет 12 летний юридический стаж, в настоящее время работает главным специалистом в Высшей школе правосудия при Верховном суде КР. Сопубекова Н. Т.  спросила у претендента, насколько это правильно, работая в ВШП, идти учиться туда же? Кандидат ответила, что не знакома с членами комиссии, закон этого не запрещает.  Члены Совета по отбору судей КР отметили, что в настоящее время судебная власть подвергается сильной критике и спросили, касается ли это кандидата? Претендент ответила: «Да». Также у нее спросили мнение: «Как вы считаете, судебная реформа движется или остановилась?» Аида Абдынасаровна ответила, что судебная реформа не закончилась, ее движение не может  протекать без трудностей.  По итогам собеседования Курманалиева А. А. получила 44, 858 баллов (4 балла было снято за то, что претендент в анкете не указала о наличии земельного участка в собственности). 

            Второй в зал заседания была приглашена Лунцова Елена Юрьевна. Калбаев А. Т.,который был докладчиком рассказал, что юридический стаж претендента составляет 16 лет. С 2016 года работает помощником судьи Ысык-Атинкого районного суда Чуйской области.  У кандидата спросили, почему она выбор пал именно  на Ысык-Атинский районный суд Чуйской области, ведь она сама живет там, у нее есть друзья и знакомые, тем более ее мама работает в этом суде. Елена Юрьевна ответила, что ей близко к дому, в Канте чистый воздух. Конфликта интересов не будет, потому что судья, выбрав ее профессию, уже ставит закон на первое место. А с мамой она не соприкасается на работе. Когда у нее спросила, почему у нее нет сертификатов о повышении квалификации, хотя ВШП ведет обучение аппарата суда, претендент ответила, что на учебу в основном идут молодые специалисты, а по результатам обучения сертификат нет выдается. Лунцова Елена Юрьевна получила 48, 572 баллов.

            Далее собеседование прошла Маматкадырова  Барчынай Сулайманжановна. Докладчик Камчыбеков Ш. Р. доложил, что претендент имеет 14 лет и 2 месяца юридического стажа. Работает помощником судьи Межрайонного суда по экономическим делам Ошской области. Ранее участвовала в конкурсном отборе на должность судьи Московского районного суда Чуйской области.  У кандидата спросили, не будет ли конфликта интересов при  назначении ее судьей, ведь ее супруг занимается адвокатской деятельностью. Барчынай Сулайманжановна ответила, что если в деле, которое она будет рассматривать, адвокатом будет выступать ее муж, она возьмет самоотвод.  По результатам собеседования претендент набрала 46, 715 баллов.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

            Последним в этот день в зал заседания был приглашен Рустам уулу Чынгыз. Претендент работает помощником судьи в Свердловском районном суде Чуйской области. Ранее кандидат работал в суде, Жогорку Кенеше КР, в частном секторе. Кошокова Г. Ж. спросила  у претендента, почему он не задерживался долго на одном месте и  работал примерно по полгода. Кандидат ответил, что хотел попробовать себя в разных сферах и понял, что судебная система ему ближе. Рустам уулу Чынгыз получил 49 баллов.

            6 февраля 2020 года конкурсный отбор был продолжен. Трое претендентов выполнили письменное задание. Суранчиев Жаныбек Эсеналыевич написал заявление об отзыве своей кандидатуры, которое членами Совета по  отбору судей КР было удовлетворено. Шерматов Миран Барытбекович написал заявление о том, что не может участвовать в конкурсном отборе. Уметов Тынчтык Абдусеитович и Тамиликов Авасбек Орозалиевич прошли собеседование. Орозалиевич. Уметов Тынчтык Абдусеитович набрал 45 баллов, Тамиликов Авасбек Орозалиевич получил 46,571 баллов.

Итоговый рейтинг кандидатов на 1 вакантную должность судьи Ысык-Атинского районного суда Чуйской области:

  1. Джунушева Назгуль Турусбековна- 51,285 баллов;
  2.  Рустам уулу Чынгыз- 49 баллов;
  3. Лунцова Елена Юрьевна- 48,572 баллов;
  4. Жанболотов Улан Кубанычбекович-48,143 баллов;
  5. Маматкадырова Барчынай Сулайманжановна-46,715 баллов;
  6. Тамиликов Авасбек Орозалиевич-46,571 баллов;
  7. Жылкыбаев Жанарбек Талапбекович-46 баллов;
  8. Алыбаев Замир Эрнисбекович-45,573 баллов;
  9. Ганиев Жоомарт Махамадисакович-45, 572 баллов;
  10. Уметов Тынчтык  Абдусеитович-45 баллов;
  11. Курманалиева Аида Абдынасаровна-44, 858 баллов;
  12. Дженишев Сулайман Алымбекович-41, 999 баллов
  13. Курбанбаев Мирбек Эркинович-41, 286 баллов.

Кандидатура Джунушевей Назгуль Турусбековна была направлена Президенту КР для назначения на должность судьи.

 

 

 

 

 

 

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4434
578
381
4961

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?