Завершилось собеседование с действующими судьями Первомайского районного суда г. Бишкек на свои места

Отвод - отложка, нет состава - отложка…

материал добавлен 2020-02-06 13:03:11
просмотров 515

 

5 февраля 2020 года на 9:00 часов было назначено ранее перенесённое заседание у судебной коллегии по уголовным делам и делам об административных правонарушениях  Чуйского областного суда. На предыдущем  заседании 17 января 2020 года обвиняемый Жалгашев Б. Р. заявил отвод всему составу судебной коллегии, и он был удовлетворен и назначен на сегодняшний день. Однако только в 9:58 часов участников пригласили в зал заседаний и один судей из прошлого состава Койлубаев А. А. сидя на месте председательствующего, пояснил, что на данный момент в Чуйском областном суде в судебной коллегии по уголовным делам и делам об административных правонарушениях всего пятеро судей и поэтому не сформирован состав коллегии. Он также пояснил, что с понедельника выйдет шестой судья и будет состав коллегии, тогда и начнется рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Сокулукского районного суда Чуйской области от 30 октября 2019 года, которым Жалгашев Б. Р. признан виновным в совершении преступления по статье 299 - 2 часть 1 УК КР (1997 г.), и освобожден от наказания, в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. После этого он перенес заседание на 11:00 ч. 21 февраля 2020 года.

P.S. Скорей всего следующее заседание также не состоится, так как при сформировавшейся судебной коллегии судья-докладчик назначает судебное заседание на определенное время. Сам факт того, что отведенная коллегия назначает следующий процесс это нарушение норм УПК КР. А про потерянное время и нервы участниками процесса, говорить не стоит. Не много ли времени, что бы целый час прождать и услышать вне судебного заседания выше описанную плохо спланированную работу.   

 

  «Этот проект был профинансирован Посольством США в Кыргызской Республике. Мнения, выводы и заключения или рекомендации, выраженные здесь, представляют мнения авторов и не обязательно отображают точку зрения Государственного Департамента США»

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4434
578
381
4961

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?