Освободить от должности судью по собственному желанию или по не безупречности???

Второй день конкурсного отбора в Исык-Атинский районный суд Чуйской области

материал добавлен 2020-02-05 22:24:49
просмотров 704

 

4 января 2020 года Совет по отбору судей провел очередное заседание, в котором было проведено собеседование с кандидатами на 1 вакантную должность судьи Исык-Атинского районного суда Чуйской области.

Четыре претендента в первой половине рабочего дня выполнили письменное задание, а во второй прошли собеседование.

В зал заседания пригласили первого кандидата - Дженишова Сулаймана Алымбековича. Его представил член Совета Абдырашитов Т. А.. Претендент работает юристом в Управлении государственной налоговой службы города Токмок и имеет 11 лет юридического стажа.  Дженишов С. А. не смог ответить на вопрос члена Совета Калбаева А. Т. о систематизации нормативно-правовых актов в КР. Зампредседателя Кубатбеков А. Н. спросил: «Вы готовились к собеседованию? Судя по вашим ответам, кажется, что вы не готовились?» Конкурсант ответил: «Я готовился, но сейчас разволновался перед вами, вас девять человек». Тогда председатель Барыктабасова Э. Б. поинтересовалась: «А как будете вести процессы, в которых будет 100 человек, и даже телевидение?» По мнению кандидата, этот навык придет к нему со временем. В итоге он получил 41, 999 баллов.

После этого члены Совета провели собеседование с Жунушевой Назгуль Турусбековной. Калбаев А. Т. доложил сведения о данном конкурсанте. Она является представителем Ленинской районной государственной администрации г. Бишкек в суде и имеет более 6 лет юридического стажа. В ходе собеседования Абдырашитов Т. А. поинтересовался: «Вы представляете интересы гос.органа в суде. Есть ли у вас статистика, которая может показать, насколько часто судьи выносят решение в пользу государства?». Кандидат ответила, что судьи рассматривают объективно и нельзя сказать, что частные лица всегда проигрывают государству. По результатам собеседования она получила  51, 885 баллов.

Одним из претендентов на должность судьи Исык-Атинского районного суда был Жылкыбаев Жанарбек Талапбекович. Он работает судебным приставом в Верховном суде КР и имеет 6 лет юридического стажа. Во время собеседования кандидат сказал, что для него очень важно заниматься саморазвитием и «самочерпанием». После этого член Совета Сопубекова Н. Т. задала вопрос: «Что вы имеете в виду под "самочерпанием"?». По мнению кандидата, это когда человек не только получает знания и навыки, но использует их в полной мере. По результатам собесе6дования он получил 46 баллов.

Следующий конкурсант - Курбанбаев Мирбек Эркинович. Он работает региональным юристом в ЗАО «БТА Банк» и имеет 10 лет юридического стажа. Кандидат не указал в своей анкете зарегистрированные земельные доли сельхоз назначения, и за это у него было снято 4 балла.  Курбанбаев М. Э.  получил 41, 286 баллов.

На этом заседание Совета по отбору судей подошло к концу.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4286
577
383
4684

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?