Завершилось собеседование с действующими судьями Первомайского районного суда г. Бишкек на свои места

Конкурсный отбор в Ленинский районный суд г. Бишкек

материал добавлен 2020-01-28 14:56:52
просмотров 1445

 

27 января 2020 года Совет по отбору судей КР начал конкурсный отбор на 1 вакантную должность судьи Ленинского районного суда г. Бишкек.

Кандидаты сначала выполнили письменное задание, затем с ними было проведено собеседование.

Первым на собеседование был приглашен Абжапаров Шумкарбек Микрамович.  Член Совета Калбаев А. Т. огласил сведения о претенденте. Абжапаров Ш. М. занимается адвокатской деятельностью и имеет более 14 лет юридического стажа. В ходе проверки справки из ГРС об имуществе претендента выяснилось, что на него оформлены 3 единицы земельных долей сельхоз назначения, которые в анкете он не указал. За это у него было снято 4 балла в категории «небезупречность». Претендент рассказал про Бангалорские принципы поведения судей и ответил на другие вопросы членов Совета. В итоге Абжапаров Ш. М. набрал 41, 857 баллов.

Следующий кандидат – Байзаков Нурлан Марданович. Докладчиком был Камчыбеков Ш. Р. Конкурсант временно не работает, имеет 20 лет юридического стажа. В конце 2019 года кандидатура Байзакова Н.М. была направлена Президенту для назначения на должность судьи Конституционной палаты ВС КР, но Жээнбеков С. Ш. возвратил его в Совет. В ходе собеседования претендент рассказал о результатах проводимой судебно-правовой реформы. Байзаков Н. М. ранее был гражданином Узбекистана и юридический опыт получил именно там, работая в правоохранительных органах. Один из членов Совета спросил про независимость судей в Узбекистане. Кандидат ответил, что судьи там зависимы и больше всего от органов национальной безопасности Узбекистана. По результатам собеседования он набрал 40, 143 баллов.

Член Совета Кошокова Г. Ж. зачитала представление кандидата Дыйканбаевой Гульзат Ыдырысовны. Она работает нотариусом в государственной нотариальной конторе Ленинского района г. Бишкек и имеет более 15 лет юридического стажа. Во время беседы члены Совета поинтересовались у Дыйканбаевой  Г. Ы. о том, как она будет справляться с шестью детьми и учебой. Кандидат сообщила, что ухаживать за детьми ей помогают супруг и свекровь. Она по итогам собеседования набрала 46,001 баллов.

После этого пригласили Жолдошову Мээрим Адамжановну. Докладчиком был Кубатбекова А. Н. Претендент работает консультантом в Верховном суде КР и имеет 10 лет юридического стажа. В ходе собеседования претендент рассказала об институте пробации, о соотношении понятий законности и справедливости, и ответила на другие вопросы членов Совета. В результате собеседования набрала 50,999 баллов.

Затем председатель Совета Барыктабасова Э. Б. зачитала заявление двух кандидатов: Эгетаева Н. Т. и Парпиева Р.(на должность судьи Ысык-Атинского районного суда) об отзыве своей кандидатуры. Все члены Совета проголосовали "за". На этом заседание подошло к концу.

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4433
577
381
4948

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?