Завершилось собеседование с действующими судьями Первомайского районного суда г. Бишкек на свои места

Судебная коллегия приняла отвод

материал добавлен 2020-01-21 11:15:37
просмотров 781

 

      17 января 2020 года в 16:00 ч. судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях  Чуйского областного суда в составе председательствующего   Садырбекова У.М. и судей Абдырашитова Т.А., Койлубаева А.А. начала рассмотрение апелляционной жалобы Жалгашева Б. Р. на приговор Сокулукского районного суда Чуйской области от 30 октября 2019 года, которым он признан виновным в совершении преступления по статье 299 - 2 часть 1 УК КР (1997 г.), и согласно статье 67 УК КР освобожден от наказания, в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. 

     Заседание началось своевременно. Стороны явились. Жалгашев Б. Р. заявил отвод судебной коллегии по причине того, что данные судьи раннее принимали участие в рассмотрении его дела. Судебная коллегия, посовещавшись, решила ходатайство об отводе удовлетворить. Следующее заседание назначено на 5 февраля в 9:00 ч.?!

     Фабула дела: 26 июня 2014 года примерно в 17:00 часов в дом гражданина Жалгашева Б. Р. в с. Сокулук  пришли пять сотрудников 10 отдела ГУВД г. Бишкек со своими понятыми. Сотрудники милиции ему предъявили лист бумаги, сказали, что это санкция суда, и стали делать обыск. Затем сообщили, что нашли литературу, показали не принадлежащие ему три книги, флешку и диски, заполнили протокол и изъяли материалы. В постановлении суда было написано о разрешении проведения обследования в доме у гражданина Шабданова С. Т. уроженца с. Алай.  Несмотря на то, что Жалгашев Б. Р. предъявил права и утверждал, что в этом доме не проживает такой гражданин, они его не послушали и, скрутив руки назад, посадили в автомашину. Привезли в ГУВД г. Бишкек завели на 2 этаж, и в кабинете стали требовать признаться, угрожать физической расправой, кричать и нецензурно выражаться, затем стали избивать. После нескольких ударов по голове Жалгашев Б. потерял сознание, очнулся у себя дома, было около 3 часов ночи. 14.07.2014 года он обратился с жалобой в Генеральную прокуратуру о применении пыток сотрудниками милиции ГУВД города Бишкек. По данной жалобе в отношении сотрудников было возбуждено уголовное дело по пыткам. А в отношении Жалгашева Б. Р. уголовное дело по ст.299-2 ч.1 УК КР, которое рассматриваться по существу уже в Чуйском областном суде.

 

Этот проект был профинансирован Посольством США в Кыргызской Республике. Мнения, выводы и заключения или рекомендации, выраженные здесь, представляют мнения авторов и не обязательно отображают точку зрения Государственного Департамента США»

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4433
577
381
4948

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?