Пробация не применима в тяжком преступлении!!!

ДК при СС КР: предупреждение судье за продление меры пресечения без судебного заседания

материал добавлен 2020-01-17 16:12:11
просмотров 795

 

16 января 2020 года Дисциплинарная комиссия при Совете судей КР провела заседание под председательством Архаровой К. К. в составе членов: Мусабековой Ч. А., Муратбековой С. М., Тилекеевой А. М., Бекешева Т. Р., Сулайманова Ж., Кулбаева А. К., Турганбекова К. Т.

Члены комиссии начали свою работу с рассмотрения ранее отложенного представления Омбудсмена КР в отношении судей Чуйского областного суда Садырбекова У., Умуркулова Т., Джумагулова А. На заседание явились обе стороны. Судьи дали свои пояснения и утверждали, что никакого ходатайства не заявлялось, а идёт просто давление на их работу. В итоге комиссия решила в удовлетворении жалобы отказать за отсутствием оснований.

Далее по просьбе гражданки Б. Б., в связи с ее болезнью и не возможностью участия на заседании рассмотрение ее жалобы в отношении судей: Сокулукского районного суда Чуйской области Масыбаева Т., и Чуйского областного суда Садырбекова У., Умуркулова Т., Абдрашитова Т., было отложено.

Затем была рассмотрена жалоба адвоката Т. А. в отношении судьи Октябрьского районного суда г. Бишкек Алиева А. На заседание судья не явился. В жалобе было указано, что судья, приняв уголовное дело в своё производство, без судебного заседания продлил срок меры пресечения обвиняемому (содержание под стражей). Комиссия, посовещавшись, решила жалобу удовлетворить и привлечь судью к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения.

После была рассмотрена жалоба Е. С. в отношении судьи Сузакского районного суда Джалал-Абадской области Ботоева И., в которой отказали.

Затем также отказали в жалобе гражданина Ж. С. в отношении судей Ошского областного суда Кубатова А., Жунусова С., Закирова С.

После обеда была рассмотрена жалоба Б. А. в отношении судей Токтогульского районного суда Джалал-Абадской области Солпуевой Н., Бапановой Г. На заседание явились только судьи. Суть жалобы в том, что судьи намеренно затягивают дело, передавая в производство друг другу. Судьи пояснили, что затягивание произошло из-за обоснованных причин. В итоге комиссия решила в удовлетворении жалобы отказать за отсутствием оснований.

Затем была рассмотрена жалоба Е. С. в отношении судей Джалал-Абадского городского суда Сарыева М., Умоталиева К., Сулаймановой Э., Абдрахманова Ж. На заседание явилась только автор обращения. Суть жалобы: судьи городского суда превратили судопроизводство в "базар", затягивая и передавая дело друг другу без причин. Комиссия, посовещавшись, решила рассмотрение жалобы отложить на следующую неделю для опроса судей.

Далее была рассмотрена жалоба гражданина О. Б. в отношении судьи Кара-Кульжинского районного суда Ошской области Токтосунова Т. в которой было отказано.

В следующей жалобе гражданки Э. А. в отношении судьи Тюпского районного суда Иссык-Кульской области Астаева Б. было отказано, так как он уже привлекался к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения по данному факту (мы об этом писали).

В конце заседания комиссия рассмотрела и возвратила 5 обращений граждан из-за несоответствия ст. 13 Закона КР «О Дисциплинарной комиссии при Совете судей КР».

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4504
580
381
5019

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?