Завершилось собеседование с действующими судьями Первомайского районного суда г. Бишкек на свои места

Прокуратура г. Бишкек и Финполиция поддерживают служебный подлог?

материал добавлен 2020-01-15 18:28:43
просмотров 392

 

В нашу общественную приемную обратилась гражданка Мазунова Л. З.. По ее словам она не может добиться от правоохранительных органов принятия мер в отношении должностных лиц БГУ по ЗРПНИ (Госрегистр), которые произвели незаконную регистрацию соглашения об установлении частного сервитута на земельный участок по адресу г. Бишкек, ул. Алыкулова 3/1. 

По словам Мазуновой Л. З. она арендует у государства ветку железнодорожного пути, расположенную на этом земельном участке, и договор аренды действует до 2021 года. Но, несмотря на это должностные лица Госрегистра зарегистрировали полосу отвода железной дороги и выдали госакт о праве частной собственности ОсОО "Жантур-Гарант", и также зарегистрировали соглашение об установлении частного сервитута с ОсОО «Жантур-Гарант» задним числом. Мазунова Л. обратилась в правоохранительные органы с просьбой дать юридическую оценку действиям сотрудников БГУ по ЗРПНИ.

Также она обратилась в Государственную инспекцию по экологической и технической безопасности при ПКР и Департамент кадастра, которые в свою очередь признали нарушения законодательства в действиях сотрудников Госрегистра.

Тем временем при  обращении в прокуратуру г. Бишкек Мазунова Л. З. столкнулась с трудностями. Прокуратура г. Бишкек место того, чтобы провести расследование попыталась «замести следы» нарушений сотрудников Госрегистра. А именно со стороны прокуроров г. Бишкек были внесены представления в отношении исполнителей Госэкотехинспекции и Департамента кадастра, которые признали нарушения при  регистрации. Они получили выговор за то, что предоставили ответ.  

Сама прокуратура г. Бишкек вовсе отказалась регистрировать заявление Мазуновой Л. в ЕРПП и ответила, что права ее права якобы никак не нарушены. Мазуновой Л. пришлось обратиться в транспортную прокуратуру, там прокурор Жакыпов Р. зарегистрировал обращение в ЕРПП по признакам ст. 320 ч.2 УК КР и дело было передано в СО УГСБЭП при ПКР для организации досудебного производства. Но на данный момент СО УГСБЭП прекратил дело, данное постановление в настоящее время обжаловано в прокуратуру г. Бишкек.

Помимо этого Мазунова Л. З. в поисках справедливости обращалась к Президенту КР, в Генеральную прокуратуру КР, в ГКНБ КР, но по сей день, она получала лишь отписки. А вместо справедливости ей был предъявлен иск со стороны ОсОО «Жантур-Гарант» о защите деловой репутации юридического лица. Об этом деле мы ранее писали.

В данной ситуации Мазунова Л. З. считает, что действия органов прокуратуры и Финполиции поставили под сомнение свою беспристрастность в этом деле, так как именно городская прокуратура и Финполиция закрывают глаза на служебный подлог сотрудников Госрегистра. 

P. S. Этот случай показывает то, что гражданка Мазунова Л. З., узнав о таком факте, пытается вернуть государственную собственность, а госораганы наооборот покрывают виновников и не исполняют свои должностные обязанности. Почему то госорганы не торопятся с подачей иска в суд для возврата собственности. 

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4433
578
381
4956

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?