Итоги конкурсного отбора на должность судьи Нарынского районного суда Нарынской области

ДК: судьи до сих пор не выздоровели

материал добавлен 2019-12-27 11:55:03
просмотров 1111

 

26 декабря 2019 года Дисциплинарная комиссия при Совете судей КР провела заседание под председательством Архаровой К. К. в составе членов: Мусабековой Ч. А., Муратбековой С. М., Тилекеевой А. М., Бекешева Т. Р., Сулайманова Ж., Кулбаева А. К., Турганбекова К. Т., Кулбаева А. К., Бакировой Н. Ж.

Заседание началось с рассмотрения жалобы Д. Р. в отношении судьи Ысык-Атинского районного суда Чуйской области Садыкова У. На заседание никто не явился. Автор обращения жаловался на то, что судья провёл заседание с нарушениями процессуальных норм. Так, он не объявил об открытии, не зачитал права и обязанности сторон, не спросил у них о наличии отвода к нему и перенес заседание. В объяснительной судья указал, что доводы необоснованные, нарушений не было, заседание было перенесено по причине совещания в Верховном суде КР. Комиссия, посовещавшись, решила жалобу удовлетворить и привлечь судью к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения.

Далее была рассмотрена жалоба К. Р. в отношении судьи Жайылского районного суда Чуйской области Кувандыковой Н. На заседание участвовали обе стороны. В жалобе было указано, что судья потеряла письменное ходатайство о восстановлении срока, которое заявила другая сторона. Также она вклеила в материалы дела определение о возобновлении производства. Судья пояснила, что ходатайство было устным, в материалы дела ничего не приклеивалось. В итоге было принято решение жалобу не удовлетворять за отсутствием оснований.

Затем по просьбе судей были отложены 2 представления Генерального прокурора КР о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности:

1) судьи Кара-Кульского городского суда Джалал-Абадской области Ыманбекова П.;

2) бывшего судьи Сокулукского районного суда Чуйской области Мусаева Н.

Уже во второй раз рассмотрение данных представлений переносятся из-за болезни судей.

В конце члены комиссии решили возвратить 5 жалоб граждан из-за несоответствия ст. 13 Закона КР «О Дисциплинарной комиссии при Совете судей КР».

Затем были досрочно сняты ранее наложенные дисциплинарные взыскания:

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4499
579
381
5018

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?