Завершилось собеседование с действующими судьями Первомайского районного суда г. Бишкек на свои места

Судейская описка привела к новым судебным тяжбам

материал добавлен 2019-12-23 14:50:39
просмотров 541

 

19 декабря 2019 года судебная коллегия по гражданским делам Чуйского областного суда в составе:  председательствующей Балкыбековой Д. А., судей Аджибекова Н. Н., ХХХХХ (из-за плохой слышимости ФИО судьи не удалось услышать) рассмотрела частную жалобу на определение Иссык-Атинского районного суда от 12 ноября 2019 года представителя Усольцевой Н. Н., Донецковой В. Д., Донецковой М. Н., Донецкова К. В. - Вудуньян З. А.

На заседание явились все стороны. Судья-докладчик зачитала частную жалобу и возражение на него. Представитель Вудуньян З. А. заявила, что возражение они не получали и попросила вручить им и дать время на ознакомление. Судебная коллегия посовещавшись, сделала перерыв на 10 минут.

После ознакомления Вудуньян З. А. озвучила доводы частной жалобы. По ее словам определение Иссык-Атинского районного суда от 12 ноября 2019 года о внесении исправлений  (описок) в резолютивную часть решения суда от 4 июня 2019 года -  необоснованное и незаконное. Она считает что, решение было вынесено на основании поданного Ашимовым И. Х. искового заявления. Суд поступил правильно, удовлетворив требования истца выселить именно тех лиц, которые указаны в заявление. По мнению Вудуньян З. А. суд не допускал каких-либо ошибок в решении, на основании этого она попросила судебную коллегию отменить определение Иссык-Атинского районного суда от 12 ноября 2019 года.  Доверители поддержали ее слова.

Представитель истца Етекбаев Б.И. опроверг доводы частной жалобы. Он пояснил, что ошибки были обнаружены судебным исполнителем и возвращены взыскателю, который обратился в суд с просьбой исправить описки в резолютивной части и выдать новый исполнительный лист. Но так как материалы дела были направлены в Верховный суд КР, судья Иссык-Атинского района не смог этого сделать. Позже выяснилось, что заявление и оригинал исполнительного листа суд направил истцу по почте вопреки требованиям ст. 405 ГПК КР, и по этому факту было проведено служебное расследование. По словам Етекбаева Б. И. исполнительный лист так и не был получен Ашимовым И. Х., к тому же для него нет смысла скрывать этот документ, именно истец заинтересован в исполнении решения. Суд признал оригинал исполнительного листа утраченным и выдал дубликат. По словам Етекбаева Б. И. заявление его доверителя о внесении исправлений в резолютивную часть решения суда никак не влияет на его существо. Ашимов И. Х. поддержал своего представителя. Один из судей задал вопрос: «Есть какие-либо подтверждения того, исполнительный лист был утерян? И то, что суд направил оригиналы вам по почте?». Но Етекбаев Б. И. представил только один документ, подтверждающий, что оригинал документов были переданы истцом суду.

Судебная коллегия попросила истцов доказать, тот  факт, что исполнительный лист был действительно утрачен. Заседание перенесено на 15:30 9 января 2020 года.

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4433
577
381
4957

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?