Пробация не применима в тяжком преступлении!!!

Завершился конкурный отбор на должность судьи Кара-Сууйского районного суда Ошской области

материал добавлен 2019-11-29 17:40:06
просмотров 1865

 

29 ноября 2019 года Совет по отбору судей КР провел конкурсный отбор на замещение 1 вакантной должности судьи Кара-Сууйского районного суда Ошской области.

Кандидаты выполнили письменное задание, и  прошли собеседование с членами Совета.

Перед началом собеседования председатель Барыктабасова Э. Б. зачитала заявления Кабылбекова Т. М. и Расаходжаева Б. С. об отзыве кандидатуры, и Совет удовлетворил их.

Для прохождения собеседования первым пригласили Арзиева Марса Мусаевича. Член Совета Кошокова Г. Ж. доложила о том, что претендент работает помощником судьи в Ошском городском суде и имеет 13 лет юридического стажа. В ходе собеседования член Совета Сопубекова Н. Т. попросила кандидата раскрыть содержание принципа объективности. Кандидат ответил, что у судьи не должно быть предвзятости, он не должен дискриминировать людей. Последовал вопрос: «Как вы относитесь к сексуальным меньшинствам?». Претендент ответил: «Я к ним отношения не имею». Также члены Совета неоднократно спрашивали о том, что кандидат 3 раза участвовал в конкурсном отборе в Кара-Сууйский районный суд, а в другие районы не подавал. Арзиев М. М. пояснил, что он хочет стать судьей, но не преследует цель стать судьей конкретного района. По итогам собеседования он набрал 43,999 баллов.

Следующий кандидат - Балтабаев Алмаз Имамидинович. По сведениям докладчика Калбаева А. Т., конкурсант работает заместителем начальника следственной службы МДВ по г. Ош и имеет более 24 лет юридического стажа. Кандидат признался, что плохо знает гражданское законодательство и теперь планирует улучшить знания в этой отрасли. Один из членов Совета спросил: «Есть ли у вас профессиональная деформация?». По мнению претендента, он не подвергся ей. По результатам собеседования он набрал 44, 714 баллов.

Последний претендент - Бекматов Аптандил Шамратович. По данным доклачика Камчыбекова Ш. Р. кандидат работает помощником прокурора Узгенского района Ошской области и имеет 30 лет юридического стажа. Во время собеседования он рассказал о том, почему хочет стать судьей. По мнению Бекматова А. работа судьи это пик юридической карьеры, и статус у судьи выше, чем у прокурора. Члены Совета несколько раз акцентировали внимание на возрасте кандидата, так как ему уже 59 лет и после одного срока ему придется выйти на пенсию. По мнению членов Совета лучше отбирать молодых кандидатов из судебной системы. В итоге Бекматов А. накопил  43, 286 баллов.

Итоговый рейтинг претендентов на 1 вакантную должность судьи Кара-Сууйского районного суда Ошской области:

  1. Балтабаев Алмаз Имамидинович - 44, 714 б;
  2. Арзиев Марс Мусаевич - 43,999 б;
  3. Бекматов Аптандил Шамратович - 43, 286 б.

Кандидатура Балтабаева А. И. единогласным решением членов Совета по отбору судей направлена Президенту КР для назначения на должность судьи.

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4504
580
381
5019

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?