Завершилось собеседование с действующими судьями Первомайского районного суда г. Бишкек на свои места

Заявление по вновь открывшимся обстоятельствам отозвано

материал добавлен 2019-11-28 15:59:19
просмотров 317

 

28 ноября 2019 г. в Первомайском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Исаевой К.К. проведено судебное заседание по заявлению Айталиева Р.Д. Об этом мы писали.

Назначенное на 13.00 ч. заседание, началось на 55 минут позже. Из пояснений судьи стало ясно, что всю неделю в суде была проверка с Верховного суда КР и по итогам проверки судей собрали на совещание, которое длилось с 12.00 ч. Судья неоднократно объясняла причину ее опоздания и просила извинений у участников.

На заседание ответчики и заинтересованные лица явились, сам заявитель не пришел. Оказывается перед заседанием, он оставил письменное заявление об оставлении заявления без рассмотрения.

Судья спросила мнение сторон, на что стороны не возразили и оставили вопрос на усмотрение суда. Однако заинтересованное лицо Киреева З. В. отметила, что заявление Айталиева Р. Д. было написано от руки, что противоречит ГПК КР (должно быть в напечатанном виде). Участники задались вопросом, почему сотрудники канцелярии приняли его заявление в недолжном виде.

По другому иску Айталиева Р. Д. к УЗР мэрии города Бишкек о признании возобновленным договор аренды он также оставил письменное заявление об оставлении без рассмотрения. Ответчик не возражал.

Выслушав мнения сторон судья удалилась в совещательную комнату. По возвращении, судья объявила об удовлетворении заявлений Айталиева Р. Д.

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4433
577
381
4957

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?