Пробация не применима в тяжком преступлении!!!

Состав коллегии изменен, разбирательство началось сначала

материал добавлен 2019-11-19 15:37:44
просмотров 520

 

18 ноября 2019 года в Бишкекском городском суде судебная коллегия по гражданским делам в составе: председательствующего Кудайбергенова А. Н., судей Скрипкиной И. И., Досмамбетова А. А. продолжила рассмотрение апелляционной жалобы по гражданскому делу о признании сделки состоявшейся и признании права собственности по иску гражданина Банг Ги Нам к ОсОО «БЛиК-Строй», Лим А. С. Об этом деле мы ранее писали.

Секретарь судебного заседания доложила о явке сторон. Председательствующий объявил состав судебной коллегии, он также разъяснил процессуальные права и обязанности. Представитель ОсОО «БЛиК-строй» Бойко К. заявила, что ответчики предлагают заключить мировое соглашение с истцом и хотели бы лично переговорить этот момент с Банг Ги Намом. Представитель истца заявил, что он по уважительной причине находится в Южной Корее и не может приехать. Но председательствующий пояснил, о том, что разбирательство нужно будет начать сначала, так как поменялся состав и пока новый член судебной коллегии изучит обстоятельства дела,  у сторон будет время для переговоров.

Судья-докладчик Скрипкина И. И. озвучила апелляционную жалобу ответчиков. Затем представитель Бойко К. пояснила коллегии доводы апелляционной жалобы. Основной довод представителя заключался в том, что судья Первомайского районного суда г. Бишкек Орозова Д. Т. неправильно применила п.2 ст.181 ГК КР, так как в данной статье говорится о заключенной сделке в которой одна из сторон уклоняется от нотариального удостоверения, в то время как между Банг Ги Намом и ответчиками не была заключена сделка. Также она заявила, что в резолютивной части этого решения судья не указала конкретный вид сделки, ее дату, которую она признала состоявшейся.  После нее выступила представитель Лим А. С. Синельникова И. И. Она акцентировала внимание коллегии на том, что истцами при подаче искового заявления в суд первой инстанции не была оплачена государственная пошлина в полном объеме. По ее словам в иске было два самостоятельных требования, но они оплатили только по одному требованию, а судья нарушила процессуальные нормы, приняв этот иск. Также она поддержала свою коллегу и попросила отменить решение Первомайского районного суда г. Бишкек.

Лим А. С. рассказал о деталях строительства, он подтвердил, что договор был заключен на основе эскиза здания, который позже был изменен.

Ген.директор ОсОО «БЛиК-строй» Лим А. А. поддержал своего представителя.

Далее слово перешло к представителю истца Кайынбаеву М. Б. Он отметил, что в доводах апелляционной жалобы ответчики правильно указали тот факт, что основное соглашение не было заключено, но оно не было заключено именно по вине ОсОО «БЛиК-строй». Представитель пояснил, что сделка была бартерной, встречное удовлетворение должно было быть в натуральной форме. По его словам ответчики не исполняют решение суда, меняют свои показания и проявляют неуважение к суду. Далее представитель Кокоева Ч. Б. в своей речи охарактеризовала спор, и заявила что истцу ничего другого не оставалось, кроме того как подать этот иск, так как ответчики злостно уклонялись и уклоняются по сей день от исполнения судебного решения и позволяют себе его обсуждать и комментировать. По ее мнению, подобное отношение к иностранным инвесторам будет только отпугивать их. Третий представитель истца Орозбакова Э. сообщила, что последним этажом в спорном здании является 8-й этаж, а 9-й этаж считается техническим согласно данным из Госрегистра, но ОсОО «БЛиК-строй» продало 9-й этаж другому человеку, а 8-й этаж не хочет признавать последним. Представители истца выразили сомнения по поводу предложения ответчиков заключить мировое соглашение.

После этого судебная коллегия объявила перерыв до 9:00 ч. 25 ноября 2019 года.

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4504
580
381
5019

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?