ДК: рассмотрение двух жалоб в отношении судьи Ибраевой Ч. перенесено

материал добавлен 2019-11-15 15:15:59
просмотров 753

 

15 ноября 2019 года состоялось заседание Дисциплинарной комиссии при Совете судей КР  в составе председателя Архаровой К. К., заместителя председателя Мусабековой Ч. А., членов комиссии: Муратбековой С. М.,  Турганбекова К. Т., Бекешева Т. Р., Тиллекеевой А. М., Сулайманова Ж., Кулбаева А. К.

Сперва члены комиссии рассмотрели и решили возвратить 4 жалобы граждан, удовлетворить 1 заявление об отзыве своей жалобы. Также досрочно сняли дисциплинарные взыскания с судей:

  • Токтогульского районного суда Джалал - Абадской области Бегимбаевой А. А.;
  • Базар-Коргонского районного суда Джалал-Абадской области  Каримовой Ж. К.;
  • Первомайского районного суда г. Бишкек Орозбаковой М. А.

 

Члены комиссии рассмотрели жалобу представителей ОАО "Оптима банк" в отношении судьи Первомайского районного суда г. Бишкек Сатаровой А. М. На заседание явились обе стороны. В жалобе было указано, что судья вела гражданское дело однобоко, проявляла личную заинтересованность. Также каждое выступление представителей банка сопровождала комментариями. В свою очередь судья пояснила, что все доводы в жалобе необоснованные и выдуманы, нет никаких доказательств. В свою очередь судья заявила, что члены комиссии могут ознакомиться с видеозаписями всех судебных заседаний, если потребуется нужным. В удовлетворении жалобы было отказано.

Далее была рассмотрена жалоба Ш. С. в отношении судей Бишкекского городского суда Рыбалкиной А. Д., Албановой Д. К., Маматалиевой А. С. На заседание обе стороны не явились. Суть жалобы: судьи нарушили срок выдачи копий протоколов. В своих объяснительных судьи пояснили, что срок выдачи был нарушен из-за большой загруженности секретарей, которые получили устное замечание. Комиссия, посовещавшись, решила в удовлетворении жалобы отказать за отсутствием оснований.

Гражданин З. А.  обратился с жалобой в отношении судьи Межрайонного суда Чуйской области Курманова А. Т. На заседание явился только заявитель, а судья попросил рассмотреть без его участия.  В жалобе было указано, что судья ущемлял права, не удовлетворяя ходатайства. Однако судья в объяснительной указал, что еще не завершено судебное разбирательство и никаких ущемлений прав не проявлял. Комиссия, посовещавшись, решила в удовлетворении жалобы отказать за отсутствием оснований.

После обеденного перерыва члены комиссии решили отложить рассмотрение двух жалоб в отношении судьи Ленинского районного суда г. Бишкек Ибраевой Ч. Н. на следующее заседание по просьбе судьи.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4246
568
383
4627

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?