Общественный защитник не имеет права обращаться в суд кассационной инстанции

материал добавлен 2019-11-04 15:29:37
просмотров 419

 

4 ноября 2019 года судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Верховного суда КР в составе: председательствующего Акматова Б. Д., судей Бакировой Н. Ж., Сыдыкова А. Ш. начало рассмотрение в кассационном порядке уголовного дела по обвинению Ж. К. и Д. А. за мошеннические действия при совершении сделок по купли-продажи жилого дома в г. Бишкек. Мы ранее писали об этом в нашей рубрике.

Судебное заседание началось по расписанию в 11:00. Председательствующий объявил об открытии, секретарь доложил о полной явке лиц. Перед началом разбирательства прокурор попросил предоставить ему время для ознакомления, так как на данном процессе должен был участвовать другой обвинитель. Вместе с этим председательствующий объявил, что кассационная жалоба была подана общественным защитником обвиняемого Ж. К. Однако, согласно нормам нового УПК КР, общественный защитник не имеет права обращаться в суд кассационной инстанции. В свою очередь адвокат обвиняемого Ж. К. высказался, что он поддерживает и также подал свою кассационную жалобу, которая была зарегистрирована канцелярией Первомайского районного суда г. Бишкек. На что председательствующий объявил, что в производство судебной коллегии еще не поступила кассационная жалоба защитника. На этом коллегия решила перенести заседание на 16:00 ч. 6 ноября 2019 года.   

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4163
563
383
4562

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?