Мониторинг следственных судей Аламудунского районного суда

материал добавлен 2019-10-31 11:52:26
просмотров 269

 

     29 октября 2019 г. был проведен мониторинг следственных судей Аламудунского районного суда Чуйской области.

Следственными судьями являются:

  1. Зикиров Арзыбек Камчибекович (18 кабинет)
  2. Касымалиев Бакыт Мукамбетович (7 кабинет)

Помощник судьи Зикирова А. К. сказал, что судьи дежурят по неделям, и на этой неделе с 28 октября по 1 ноября дежурит судья Касымалиев Б. М.

На стенде было вывешено расписание судьи Зикирова А. К. на 14-15 октября, в котором были назначены гражданские дела как: о расторжении брака, об освобождении от уплаты алиментов, о снятии мер по обеспечению иска и т.д. Помощник судьи  пояснил это тем, что судья раньше рассматривал эти дела и решил их довести до конца, и что на сегодняшний день все гражданские дела он рассмотрел.

Далее наблюдатель направился к дежурному судье Касымалиеву Б. М. В приемной стоял прокурор, по словам которого, у него имелись несколько санкций, ждал обвиняемых, но недожавшись  ушел на другое заседание. Когда привезли обвиняемого, всем пришлось ждать прокурора 40 минут. После того как подошел прокурор все направились в кабинет судьи, дело было по избранию меры пресечения. Секретарь спросила у судьи, может ли наблюдатель зайти на заседание, судья отказал, ссылаясь на закрытость процесса.

Помощники судей в один голос сказали, что расписание не вывешиваются, как дело привозят, судьи в течение двух часов рассматривают.

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4163
563
383
4562

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?