Пробация не применима в тяжком преступлении!!!

Следственный судья изменил меру пресечения

материал добавлен 2019-10-28 17:13:09
просмотров 571

 

23 октября 2019 года в Октябрьском районном суде города Бишкек дежурил следственный судья Джаналиев Б. Б. Секретарь рассказала, что есть одна санкция, но подозреваемого не привезли и материалы дела еще не поступили в суд. Одну санкцию пришлось ждать почти 4 часа.

В 16:56 начался процесс о продлении срока содержания под стражей. Следственный судья объявил процесс открытым. Установили личность обвиняемого Э. М. Судья спросил, понимает ли он русский язык, так как собирались процесс провести на русском, подозреваемый предпочёл кыргызский, но в связи с тем, что материалы поступили на русском, решили продолжить на официальном языке. Обвиняемый согласился. Следственный судья сказал, что если будут непонятные моменты,  то он может переспрашивать. Далее судья разъяснил права и обязанности обвиняемому. Процесс проходил на русском, но когда судья обращался к обвиняемому, то задавал вопросы на кыргызском.

Затем было предоставлено слово прокурору, который зачитал в чем обвиняется Э. М., в причинении вреда здоровью. Основанием для продления было то, что судебно-медицинская экспертиза не завершена, нужно провести ряд следственных действий, провести допросы и очные ставки. Прокурор ходатайствовал о продлении срока до 28 ноября.

Следователь согласился с прокурором и дополнил, что обвиняемому избирали меру пресечения 30 августа, а также, что дело было ему передано от другого следователя, который ранее был задержан правоохранительными органами.

Адвокат выразила не согласие с ходатайством, так как, с момента задержания и избрания первой меры пресечения прошло уже 2 месяца, и за эти сроки можно было провести все эти следственные действия. И даже смена следователя не должна была повлиять на это. Также адвокат отметила и показала суду, что есть встречное заявление от потерпевшего. В связи с этими обстоятельствами и тем, что личность обвиняемого установлена и на постоянной основе он проживает в городе Бишкек, просила отказать в ходатайстве и избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

Судья спросил у следователя, имеется ли встречное заявление в материалах дела, он стал искать их, кажется, сторона обвинения не до конца ознакомилась с материалами дела. Судья поинтересовался, откуда у адвоката встречное заявление, она ответила, что встречалась с потерпевшим.

Далее обвиняемый высказался, что согласен со своим адвокатом.

Следственный судья удалился в совещательную комнату в 17:10, а оглашение решения было ближе к 19:00. Т.е сам процесс длился всего 15 минут, а на принятие решения ушло больше полутора часа. Судья отказал в удовлетворении ходатайства прокурора и избрал меру пресечения – домашний арест до 28 ноября.   

 

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4500
579
381
5019

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?