Пробация не применима в тяжком преступлении!!!

Учитель географии решением Верховного суда КР восстановлена на работе

материал добавлен 2019-10-28 16:34:56
просмотров 404

 

28 октября 2019 г. судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда в составе: председательствующего Жумагулова П., судей: Мельниковой М. П., Садыровой Ч. И. рассмотрела кассационную жалобу представителя Целинной средней школы Московского района, представителя Московского районного образования Чуйской области на решение Чуйского областного суда от 19 июля 2019 года. Об этом деле мы подробно писали.

Заседание началось своевременно. Стороны явились. После соблюдения процессуальных норм председательствующий предоставил слово судье-докладчику Мельниковой М. П., которая зачитала кассационную жалобу. После слово предоставили заявителям жалобы. Они все время утверждали, что не знали о статусе депутата Абдуллаевой З. Т. и она была уволена из-за отсутствия на работе. Директор школы единственно высказала, что все ее действия (увольнение) были в рамках закона.

Слово предоставили Абдуллаевой З. Т. и ее представителю. Они пояснили, что о статусе депутата местного кенеша знали все, село не большое, там все друг друга знают, кто, чем занимается. В день отсутствия Абдуллаева З. Т. с утра вместе с айыл окмоту приехала в школу, чтобы отпросится по депутатским делам, но директора в школе не было и они не стали ждать, уехали. После данного инцидента директор школы у Абдуллаевой З. Т. объяснительную не просила, сразу вынесла приказ об увольнении.

Заявители жалобы просили отменить решение Чуйского областного суда, и оставить в силе решение Московского районного суда. А Абдуллаева З. Т. просила суд оставить в силе решение Чуйского областного суда.

Члены коллегии задали вопросы сторонам, и затем удалились в совещательную комнату. Вернувшись в зал суда, председательствующий огласил решение. Решением Верховного суда судебный акт Чуйского областного суда оставлен в силе и обжалованию не подлежит.

Таким образом, Абдуллаева З. Т. должна быть восстановлена на работе и ей выплачена компенсация за вынужденный прогул. Она была учителем географии.

P.S. Как показывает практика вынесенный судебный акт еще далеко не победа, ведь исполнение судебного акта это уже отдельная история…

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4504
580
381
5019

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?