Завершилось собеседование с действующими судьями Первомайского районного суда г. Бишкек на свои места

Сотрудник милиции пытался не допустить наблюдателя (гражданина) на открытое заседание

материал добавлен 2019-10-23 16:43:46
просмотров 347

 

18 октября 2019 года в Октябрьском районном суде г. Бишкек дежурил следственный судья Джаналиев Б. Б.

В 16:30 секретарь судебного заседания оповестил, что примерно через полчаса начнется открытый процесс пр проверке законности и обоснованности задержания и применению меры пресечения.

В 17:30 началось заседание по рассмотрению дела о законности задержания и применение меры пресечения. Сотрудник милиции, схватив за рукав куртки, попытался не пропустить в зал суда наблюдателя,  он спросил, есть ли у него разрешение секретаря. Действия сотрудника милиции удивили наблюдателя, тем, что он не знает содержание статьи 256 УПК КР, которая гласит, что это открытое судебное заседание и позволяет присутствовать на такого рода заседаниях без какого-либо разрешения любому гражданину.

В конце концов, меня пропустили на судебное заседание, далее присутствующие начали мне задавать вопросы: «Кто вы? Откуда вы? С какой целью находитесь здесь? В чью пользу вы пришли участвовать в этом суде? Что за “koom.kg”?».

На заседании присутствовали: следственный судья, адвокат обвиняемого, прокурор, следователь, сотрудник милиции и сам обвиняемый.

Была установлена личность обвиняемого, А. И., уроженец Ошской области, образование неполное высшее, 1994 года рождения, не женат, детей не имеет, безработный. В ходе заседания выяснилось, что обвиняемый ранее отобрал у человека мобильный телефон стоимостью в 10 тысяч сомов, но позже вернул его, а пострадавший написал встречное заявление. А. И. было предъявлено обвинение по статье 201 УК КР (Грабеж).

Затем следователь доложил, что обвиняемый был задержан в 11:00 17 октября 2019 г. Вслед за этим адвокат обвиняемого обратился с ходатайством о приобщении к делу справки с места жительства А. И., копии паспорта, а также он заявил, что материальный ущерб понесенный потерпевшим восстановлен.

Слово было предоставлено обвиняемому, он полностью признал свою вину, покаялся и пообещал такого больше не повторять.

Суд удалился в совещательную комнату на 30 минут. Следственный судья постановил признать законным и обоснованным задержание А. И. и приметь меру пресечения в виде подписки о невыезде.

 

 

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4433
578
381
4956

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?