Все для оптимизации деятельности местных судов, однако, почему нет правосудия!!!???

Открытость и информирование граждан заложены в законах не зависимо от сроков

материал добавлен 2019-10-21 16:38:43
просмотров 353

 

10 октября 2019 года в Октябрьском районном суде г. Бишкек дежурил следственный судья Джаналиев Б. Б. у него также не было расписания назначенных заседаний. Помощник судьи пояснил, что у них никогда не бывает расписаний и ответил на следующие вопросы наблюдателя: «Судья круглые сутки сидит в кабинете в ожидании, когда привезут дело? И вы с секретарем также дежурите двое суток?»

Помощник: «Нет. Мы ночами практически не сидим, перед тем как уходить домой судья звонит в следственный орган и уточняет, есть ли на ближайшее время санкции. Если нет, то мы все уходим, если есть, то мы сидим и ждем. Расписание не можем вывесить, потому, что не знаем, во сколько привезут. Если много санкций, то работаем до 12 ночи. Нет такого же, что преступника поймали и сразу же привезли в суд. У правоохранительных органов есть свои процедуры, которые занимают время».

Из пояснений получается, что работа судьи зависит от следователя, а ведь судья должен назначать дату и самое главное время заседания, а значит, расписание должно вывешиваться пусть даже за два часа до заседания.    

11 октября в 15:00 наблюдатель посмотрела кабинеты 21, 17а, там сидели секретари и помощники судей. На 1 этаже в залах заседаний не было никаких слушаний. В здании суда не было граждан, кроме сотрудников суда. Было ясно, что в пятницу после полудня не было никаких заседаний.

P. S. Расписание судебных заседаний  следственных судей не составляется и не вывешивается из за сжатости процессуальных сроков, а график дежурств следственных судей не вывешивается, поскольку он предназначен для внутреннего пользования (из ответа следственного судьи). 

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4428
577
381
4944

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?